设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

宇通新能源监控平台率先完成与国家平台对接

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-12-27

  近日,宇通新能源监控平台完成各项测试,率先实现与国家平台的对接,这标志着今后宇通销售的所有新能源客车,可通过该平台对整车及动力电池等关键系统的运行状态进行实时监测和管理。



  据悉,工信部装备工业司2016年11月11日下发的《关于进一步做好新能源汽车推广应用安全监管工作的通知》要求:2017年1月1日前,所有新能源汽车生产企业应尽快建立监测平台,并与国家平台完成对接测试;2017年1月1日起,新申报《公告》的车型,应完成车载终端→企业平台→国家平台的数据传输测试。这也被认为是加强新能源汽车推广应用安全监管,推动新能源汽车产业健康可持续发展的重要举措。


  上述通知发出后,宇通快速响应,精心准备,新能源监控平台于12月7日在官网平台开放首日完成对接检测预约,于12月23日完成全部对接测试工作,进而实现了与国家平台对接的目标。


  与国家平台的成功对接,不仅是宇通后续生产和销售新能源汽车的重要保障,更是宇通建立健全新能源汽车安全保障体系、支持全国新能源汽车监管的统一化和规范化、促进新能源汽车产业健康可持续发展的重要体现,也将有利于为客户提供更加安全、可靠的产品和完善、细致的服务。


  作为中国客车行业领导品牌,宇通一直致力于新能源技术的推广,2016年预计实现新能源客车销售超2.6万台,同比增长超30%。

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们