设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 政策信息

2017年新能源车补贴标准或下降20%

作者:  信息来源:北京商报    发布日期:2016-12-28

  在新能源车下调补贴之前,已有部分企业提前“下车”。


  12月27日,北京市经信委发布公告称,根据工信部前4批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》及本市新能源汽车备案工作等相关要求,自2016年12月8日起,28款新能源汽车产品停止享受北京市新能源汽车单独号牌配置及市级财政补贴政策。


  据了解,这28款产品包括10款新能源小客车及18款纯电动专用车。其中,10款新能源小客车分别为比亚迪秦EV、比亚迪E6、知豆D1、长安E30、威旺307EV、两款型号的绅宝EV、上汽E50、北汽福田以及北汽现代等车型。备注信息显示,由于旧款产品停售,10款新能源小客车企业主动申请退出。18款纯电动专用车退出补贴也是由企业主动提出。


  比亚迪很快发布官方声明称,北京市经信委公告中所涉及的比亚迪车款为秦EV 250和E6 300,这两款车型均系停售旧款车型。目前,在京销售的秦EV 300与E6 400等新能源车型继续按现有新能源政策享受补贴。



  截至2016年10月,北京市共计拨付了3批新能源汽车财政补助资金,涉及11家企业的1.67万辆新能源汽车,合计金额13.91亿元。数据显示,1849辆客车获得6.86亿元补助资金,占总补贴资金的49%,这几近一半的份额印证了客车单车高补贴的情形。乘用车补助资金占总额的45%,1.4万辆车获得6.27亿元补助资金,一定程度上说明北京乘用车在私人、公务用车和租赁用车领域已经开始发力。


  有消息称,2017年,补贴标准在2016年的基础上下降20%。如果国家政策调整,北京市财政补助标准参照国家政策另行制定,汽车生产企业享受中央和本市财政补助总额最高不超过车辆销售价格的60%。


  比亚迪此前在接受机构调研时表示,按照现行补贴政策,2017年新能源车补贴将减少20%。以该公司新能源车秦为例,补贴约占售价的30%左右,补贴减少20%,对售价的影响约为6%,如果成本可以下降5%-10%,基本可以抵消补贴下降带来的影响。

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们