设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

西安投运1100辆比亚迪K8纯电动公交车

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2016-12-30

  12月30日,“西安市纯电动公交车投运启动仪式”在灞桥区公交八公司举行,1100辆K8纯电动公交车将正式投入西安公交系统运营,以低碳交通服务市民出行。


  时值陕西省加快建设战略性新兴产业,推动新能源汽车发展之际,该批车辆的投放运营刷新了西安市纯电动公交车投放最大规模,是西安市打造绿色低碳交通体系,为城市治污减霾的新行动,也是陕西省加快“一带一路”建设,推动本土新能源汽车产业发展,实现经济结构转型升级的新举措。



  为城市治污减霾 未来3年累计投放纯电动公交车3000辆


  今年12月以来,全国有超过23个城市遭受严重雾霾,受霾面积接近国家领土的1/9。雾霾给城市的生产、生活带来了严重影响,也极大损害了市民的身体健康。为了做好城市治污及节能减排工作,陕西省进一步加快了新能源汽车的推广工作。



  作为陕西省省会城市,西安市自2011年起,便陆续引进了50辆比亚迪K9纯电动公交车,投入高新区进行试运营,并于2014年形成4条纯电动公交线路。2015年6月,西安市进一步投放300辆比亚迪e6纯电动出租车,加大低碳交通体系建设力度。


  鉴于推广纯电动公交车对社会产生的良好效益,如今,西安市向比亚迪新增采购1100辆比亚迪K8纯电动公交车,以“零排放、零污染”的纯电动公交车打造低碳交通系统,让市民享受绿色出行。未来3年,将投放比亚迪纯电动公交车累计数量将超过3000辆。未来5年,西安市还将开设10条新能源公交专线。预计到2020年,陕西省新能源公交车将超过7000辆,占到全省公交车保有量的50%,为全国新能源汽车推广做出示范。



  融合科技和文化 比亚迪纯电动公交车融入西安历史底蕴


  近日,国务院在《“十三五”生态环境保护规划》中提出,要强化绿色科技创新引领,推进绿色化与各领域新兴技术深度融合发展。作为古丝路的起点,陕西是实施“一带一路”战略的重要节点、向西开放的前沿位置,如今站在丝绸之路经济带的新起点上。


  作为在新能源汽车制造领域耕耘多年的企业,比亚迪始终将绿色环保与科技创新相结合,打造优质、安全、舒适的产品,助力陕西经济结构转型发展。纯电动公交车不仅仅实现零污染、零排放、低噪音,更是城市文化的载体,融入西安这座古城的历史文化,让乘客更加舒适,让公交更有温度。



  据介绍,西安本次投放的K8纯电动公交车凝聚了比亚迪全球领先的新能源核心科技,整车采用车身轻量化设计,搭载了高容量、高安全铁电池,续驶里程超过270公里。同时,整车还配备了智能钥匙系统、再生制动及轮边驱动技术,使车辆操控、环保及动力性能得到显著提高。同时,此批K8主色调为深绿与浅绿色,代表了车辆的高科技和环保属性,车身上的大雁塔代表西安以及其悠久的历史底蕴,丝带寓意中国新丝绸之路“一带一路”,驼队代表西安作为“一带一路”战略中心的重要作用,是一款融合绿色科技和丝绸文化的新能源公交车。


  截至目前,以K8等为代表的比亚迪纯电动客车累计行驶里程已突破7亿公里,新能源汽车足迹已遍布全球逾50个国家及地区,240个城市,实现六大洲市场布局。



  如今,国家推广新能源汽车的步伐不断加快,西安市也积极响应,在推进新能源客车生产项目的同时,进一步采购投放比亚迪纯电动公交车,将绿色发展与创新科技深度融合,打造城市低碳交通。未来,比亚迪将以完善的公共交通解决方案,帮助西安市解决城市难题,升级产业结构,引领陕西省乃至全国范围内各个城市健康可持续发展。

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们