设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

苏州金龙:携上海锦勤谱十二年合作佳话

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-01-03

  十二年,足以改变很多事情;十二年,难能可贵的是相伴不变。成立于2003年的上海锦勤汽车服务有限公司(以下简称“上海锦勤”),拥有大小车辆千余辆,在汽服行业享有较高的知名度。从05年购入第一台苏州金龙海格客车,到如今公司80%的大巴均为海格品牌,十多年间,上海锦勤初心不变,保持着对海格品牌的一贯情结,彼此携手上演了一段强强联合、相伴双赢的合作佳话。


上海锦勤购买的海格客车


  匠心品质 相伴成长


  从原上海市市级机关汽车服务中心转制而来的上海锦勤,长期以来承担了上海市机关公务用车和市重大活动、重大会议通勤班车保障任务,对车辆的品质和售后服务均有较高的要求。


  据上海锦勤安全机务负责人黄伟荣介绍,锦勤与海格的合作可以追溯到2005年。继当年首批购入30台海格客车,成为海格合作伙伴以来,多年间,海格客车以过硬的产品品质、超高性价比和可靠的售后服务逐步成为公司主打客车品牌,而上海锦勤在海格助力下如虎添翼,从一支专为市政机关提供通勤班车的小型车队逐步发展成为经营业态涵盖企业班车、旅游包车的大型现代汽服企业。一路相伴,一起成长,是上海锦勤对海格匠心品质的信赖,也是双方默契无间、惺惺相惜伙伴情结的真实写照。


上海锦勤购买的海格客车


  如今,双方多年的合作关系正在向新的市场领域延伸。“参与市场竞争十多年,我们对外社会化服务已遍及众多大中型企事业单位,对车辆需求也在逐年增长。”黄伟荣说,为满足公司在企业通勤班车市场上的持续增长的运营需求,公司今年又新增了35台海格KLQ6129客运大巴,全部服务于迅达(中国)电梯有限公司。他说,公司在上海地区服务的诸多世界知名企业对于员工通勤班车要求严格,不仅对通勤服务经验有硬性要求,而且对于班车品质、外观及乘坐舒适性也分外讲究。海格客车时尚、大气的外观及良好的乘坐体验为公司赢得了德尔福、西门子等知名企业的青睐。


  智慧管理 保驾护航


  在上海锦勤快速发展过程中,随着公司业务拓展加快,驾驶员和车辆不断增多,机务管理工作面临新的挑战,这既包括车辆的管理,也包括人员的管理。难题面前,海格G-BOS智慧运营系统引发的智慧“旋风”,让这位合作伙伴的管理模式有了一次显著改变。


  从2011年年初开始,上海锦勤初步试用了3台搭载G-BOS智慧运营系统的海格客车。通过试运营,G-BOS对机务管理工作的提升效果非常明显。于是,在感受到G-BOS的魅力之后,上海锦勤开始大规模采购,陆续在267辆海格大巴车上加装了海格G-BOS智慧运营系统。谈起G-BOS为机务管理带来的变化,黄伟荣说,把G-BOS这样的车联网技术运用到机务管理工作中,既可以解决油耗管理等“老大难”问题,还能促进安全生产、提高经营效益。管理“软实力”的增强,直接带动了企业在激烈的市场竞争中竞争力的提升。


  如果说接受并使用G-BOS,是上海锦勤向智慧管理转变的第一次“跳跃”;那么通过携手海格以G-BOS为平台自建监控室,则是上海锦勤管理升级上的第二次“跳跃”。在监控室筹建阶段,海格客车技术人员根据上海锦勤的实际运营特点,在G-BOS平台上开发出一套定制软件,以方便上海锦勤更好地进行车队分析和机务管理。监控室正式投入使用以来,对人、车的管理,以及静态和动态的管理,收效都比较显著。“有了监控室,车辆和驾驶员随时都在掌握范围之内。”黄伟荣说,正是这种对于信息化管理转型的尝试,让上海锦勤获得了“科技应用先进企业”、“全国工人先锋号”等荣誉称号。


  品牌的成长离不开对品质和服务的孜孜追求,更少不了忠实用户的陪伴与支持。信息化时代,道路运输企业处于转型发展的黄金时期,海格匠心品质、智慧服务,将为更多合作伙伴保驾护航,共同开创客运事业新局面。

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们