设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

陕西礼泉启用比亚迪K7 打造西北首个公交全面电动化县

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-01-03

  12月31日,陕西省礼泉县迎来了第一批新能源公交——32辆比亚迪K7纯电动公交车,以绿色低碳的交通体系为市民打造环保舒适的出行方式。此次启用比亚迪K7是礼泉县实现新能源公交从无到有,打造低碳公共交通的历史性举措,标志着礼泉公交迈入电动化新时代。随着首批车辆的投放,礼泉县成为西北地区第一个全面启用新能源公交的县。



  一直以来,礼泉县积极响应国家大力发展新能源汽车的号召,打造节能环保、优质高效的交通运输体系。礼泉县紧跟发展绿色公共交通的步伐,新成立礼泉县公交公司,且首批公交投放全采用纯电动,此举不仅填补了礼泉公交领域的空白,更是对绿色交通体系建设的重要完善。作为西北地区率先启用新能源公交的县,礼泉县将以比亚迪纯电动公交车的投放为契机,进一步实施公交优惠政策,完善公交配套设施,保护生态环境与市民健康,以实际行动支持陕西及西北地区绿色交通发展。



  据悉,礼泉县首批投放的比亚迪K7是一款经济实用、节能环保的中型纯电动公交车。K7车长8米,座位数达23个,采用了比亚迪自主研发的轮边驱动系统与铁电池技术,续航里程超过270km,可适用于城市公交、机场贵宾摆渡和轨道交通接驳等。整车以“绿色、环保、科技”为主题,设计新颖、安全舒适,电池组置于车顶和车底下,进一步提升了车内空间。与传统燃油公交相比,比亚迪K7不仅因“以电代油”的产品特点而更经济、更环保,也因具备高科技、高品质的优势而更实用、更舒适。



  近年来,国家大力发展新能源汽车,创建低碳交通体系,尤其重视中小城市公交电动化的发展。比亚迪率先推出城市客车电动化全系产品,助力低碳交通城市建设。经过多年的技术沉淀和经验积累,比亚迪已具备完善的城市公共交通电动化解决方案。



  目前,比亚迪纯电动客车、纯电动出租车等产品已在深圳、长沙、南京、杭州、武汉、大连、西安等国内城市,以及日本京都、英国伦敦、美国纽约、荷兰阿姆斯特丹等国际化大都市实现示范或商业化运营,足迹遍布全球逾50个国家及地区,240个城市,其产品品质得到了市场的充分检验与认可。



  比亚迪K7在礼泉县的顺利投放,拉开了当地公共交通绿色发展的新序幕,为陕西省乃至西北地区新能源汽车推广及产业发展做出了积极贡献。未来,比亚迪的纯电动公交车将覆盖更多中小城市和县,为各线城市提供不同续航与配置的定制化客车产品,满足市场多样化需求,助力国家汽车产业实现转型升级与可持续发展。

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们