设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

圆满服务中外盛会 宇通T7交出2016年完美答卷

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-01-03

  亮相仅19个月,宇通T7正用一个个“满分”成就经典。尤其是2016年,这款十年磨一剑的诚意之作先后服务于全国两会、博鳌亚洲论坛、G20峰会等高级别会议,并圆满完成接待任务。“不鸣则已、一鸣惊人”,宇通T7凭借着它的可靠品质及优秀的乘坐体验得到了高端公商务车领域用户和乘客的高度认可。


  横空出世 宇通T7获年度政府采购大奖


  应时而生。用此形容宇通T7的到来最为贴切,2015年5月,这款车在公众面前正式亮相之前,国内公商务车市场可谓合资品牌一家独大,受限于技术、制造工艺等因素,国产与合资品牌在质量和乘坐感受上确实存在着一定差距。


  作为国内客车行业的领导者,宇通客车认为有义务开发一款国产高端公商务车,以满足政府和高端旅游、团体市场的需求。同时,宇通也深感有责任通过推出这样一款车型来打破合资品牌的垄断。在此背景下,宇通客车斥巨资开发出了定位高端的T7,可以说,这款正向开发的车型,代表着宇通客车乃至中国客车行业的最高水平,因此,正如它的名字一样,T7一出世便为国人“提气”。


  上市当年,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,T7被用于武警警卫团的交通运输服务工作;9月23日,国务院总理李克强在河南调研考察期间,T7担当服务用车;12月14日,15辆T7服务于2015上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议,李克强总理再次乘坐T7。


  正是源于宇通T7在上述重要场合的精彩亮相,2016年1月10日,这款车被“第十一届全国政府采购集采年会”评选为“2016年度全国政府采购值得期待高端公商务接待用车奖”。与会的公安部装备财务局、山东省政府采购中心、浙江省政府采购中心、内蒙古自治区财政厅政府采购管理处、深圳市政府采购中心、宁波市政府采购中心、国家开发银行采购中心等部门的相关人员纷纷为宇通T7点赞。


  史无前例 宇通T7完美服务全国两会


  2016年的全国两会, 35辆宇通T7的到来打破了历届两会上自主品牌高端公商务车一度缺席的尴尬局面,与会的各地代表、委员民族自豪感油然而生。


停放在两会代表驻地的宇通T7服务用车


  近年来,政府在大力提倡发展自主品牌,从一定程度上来说,T7是宇通响应政府号召、致力于让国人更有面子的一款重磅产品,最关键的是,它体现出了中国人自立自强的优良作风,成功“上会”自然大涨国人志气,为两会提供用车的首汽集团和北汽集团负责人感触颇深。


  首汽集团的一位负责人曾坦言:自党的十八大以来,从官员到军队、再到外宾接待礼仪用车,都出现了一种明确导向——使用国产自主品牌车。在导向的作用下,担负着接待外宾和执行国家政治任务使命的首汽集团,就开始寻找能替代合资品牌的商务车型。这是一个艰难的过程,要达到和超过合资品牌客车的安全性、动力性和舒适性并非易事,寻找这款车持续了两年多,直到宇通T7的出现。


  无独有偶。北汽集团也有着相同的诉求,据相关负责人介绍,北汽集团一直为国事和外事活动提供商务车服务,接待对象既有国家领导人,也有来华访问的高级别外国友人。因为用车事关国家形象,所以必须要满足安全、舒适、可靠、动力爆发性好等条件。为了找到这样一款车,北汽集团足足用了3年,好在T7来了!


  T7在全国两会这种国内最高级别的会议中担纲重要角色,意味着以宇通为代表的自主品牌客车具备了足够的实力向合资车、进口车发起挑战并在实际表现中毫不逊色。


  匠心造车 宇通T7闪耀博鳌 扬名G20峰会


  不管是赢得了全世界广泛关注的博鳌亚洲论坛,还是多国领导人云集的G20峰会,接待与会人员的高端商务车都鲜见中国客车品牌的身影,可以说,宇通T7是“中国制造”高端公商务车在两大盛会上的“处女秀”。


宇通T7服务G20


  2016年3月22日至25日,十余国政府领导人出席博鳌亚洲论坛,12辆宇通T7主要用作各国总理、部长等政府领导人的交通服务车辆,堪称外国政要团的专属座驾。为了保障接待工作顺利进行,海南外事部门对T7进行了严苛检测。9月4日-5日召开的G20峰会,组委会对车辆的挑选也近乎苛刻,不但很早就启动了服务保障工作,而且力求通过每个细节的把关来确保万无一失。


宇通T7在博鳌论坛上


  最终,T7不但顺利通过检测,而且在以上两场不允许有任何失误的“考验”中交出了满分的答卷,期间,这款车的稳定表现及在安全性、舒适性、人性化设计等方面的优势给各国政要留下深刻印象,让“中国制造”扬名海外。


  “台上一分钟,台下十年功”,之所以“弗一问世”便担起重任,离不开宇通在打造这款车背后付出的心血。比如它历经三年研发,比如为保证精度,T7生产线上夹具定位销精度为0.1毫米,定位块0.2毫米,整车精度正负不超过1.5毫米,而行业一般水平是3毫米以上。又比如在开发环节有专人去研究人机工程,去不断调整如何才能让驾驶员开起来更轻松、让乘坐人员坐上去更舒适。


  当然,为了让乘坐者拥有更愉悦的乘坐体验、给外出考察的领导人提供更舒适的“移动办公”环境,T7的人性化设计可谓匠心独具。它有着更高的车内高度,即便身高较高的乘客在车内行走时无需低头探腰。秘书座的上方还设计了麦克风插孔,秘书只需要坐在他的专属座椅上就可以轻松通过麦克风来进行汇报。它的观景天窗配备有手动遮阳帘,既能保证车内光线的通透,又不会过度直射。诸如此类的贴心设计林林总总,体现了宇通的“匠心造车”精神。


  桃李不言,下自成蹊。宇通T7一个又一个完美战绩表现出的可靠品质及优越性得到了市场认可。除首汽集团、北汽集团、G20峰会组委会车辆管理单位批量采购T7之外,公务用车的风向标——国务院机关事务管理局也于2016年4月开始采购T7,另外,公安部、天津市、广东省、浙江省、江苏省、山东省、河北省、新疆维吾尔自治区等单位和全国大部分省份都已购置T7用于政府公务调研用车。


  日前,在“2017中国商用车年度车型评选”活动中,T7赢得“年度创新车型”称号,并被评为“年度客车”。这是它应得的殊荣,这个宇通客车怀着工匠精神潜心打造的产物、这款当下最有资格代表“中国制造”的高端商务车型,很快就会以高端公商务车典范的姿态成就“一代经典”。


  千尺高台,起于垒土。在完成一个个“光荣使命”之后,宇通T7也必将在更广阔的空间内上演一场“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的逆袭好戏,成为高端公商务车的首选。

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们