设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 企业新闻

【原创】精彩不断 2016年宇通校车市场风生水起

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-01-04

  2015年,宇通共计销售校车8000余辆,市场占有率约为33%,2016年,这一数字增加至约9000辆和 50%。在相对沉寂的校车市场上,宇通却做得风生水起,订单不断,活动纷呈。


  安全大讲堂走遍全国


  关注校车安全永不过时!宇通作为中国校车第一品牌,在校车安全问题上从未松懈过,2016年,宇通更是通过“袋鼠行动”——校车安全大讲堂活动将校车安全知识宣传做到了全国。


安全大讲堂逃生演练现场


  据了解,该活动于2015年8月开始启动,通过“安全讲堂+逃生演习”的模式,将理论与实践进行了有效结合。作为一项公益性培训活动,宇通校车安全大讲堂活动通过向校车运营企业、学校乃至家长普及校车安全知识,极大提升了校车使用的安全性,获得了社会各界的大力支持及认可,而这也正是宇通2016年继续开展此活动的主要原因。


  据统计,2016年,宇通校车安全大讲堂活动成功举办近60场,活动遍及广东、山东、山西、陕西、河南、四川、上海、湖南、河北等全国20多个省市,现场参与人数近两万。


  高峰论坛精彩纷呈


  除了对校车安全知识进行宣讲以外,校车安全管理研讨会、高峰论坛的举办也成为了宇通与行业人士进行经验交流分享的良好平台,同时也为宇通倾听用户声音、了解用户需求创造了条件。


宇通校车开过天安门广场


  2016年7月,宇通校车暑期高峰论坛举办,活动针对校车应用案例和模式进行了交流分享。政府全资购买、政府提供补贴、政府指导自主购买三种校车运营模式成为了会议研究讨论的重点。会议共计吸引了校车主管部门、校车运营公司、教育机构等相关人员200余人参加,专业校车究竟该如何运营,哪种运营模式更值得参考借鉴等问题在分析讨论中也变得更加清晰明朗,宇通校车解决方案也备受与会人员好评。


  这是继2015年11月27日宇通举行校车安全管理研讨会后,再次与行业人士面对面探讨校车发展。在2015年的研讨会上,曾设置了“校车运营组织模式”、“校车安全管理模式”两大研讨专题,分论坛则研讨如何提升运营与安全管理水平。除此之外,还展示了全系列校车及“安芯”校车管理系统,并开展了“校车价值探索之旅”和校车撞墙测试挑战,以最直观的方式让用户了解宇通校车的品质和安全管理系统。


  市场订单接二连三


  了解客户需求,同时也让客户全面了解自己,并拿出全套解决方案,宇通校车就是在这样不断的努力下走入了市场,并获得了用户的认可。


  据了解,2016年6月,宇通一举拿下了江苏省最大单笔校车订单——248辆校车,为南京24所学校的12000余名学子提供上下学接送服务;同月,宇通获得了湛江市批量校车订单,并成为了湛江首批专业运营的校车;7月,宇通与北京加拿大国际学校、起点(北京)校车运营公司举行了战略合作签约仪式,至此,宇通校车成为了中国加拿大国际学校采购的唯一指定校车;12月,宇通又获得了长沙市12辆校车订单,宇通校车也因此成为了长沙湘一校车服务有限公司连续六年不变的选择对象。


  每一笔订单的完成都为当地或学校带来了一份特殊的意义,不仅如此,宇通校车还在实际服务中获得了用户的充分肯定。


宇通校车同样“把每一个学生放在心上”


  作为将宇通校车引入马鞍山市地区的第一人,当涂县安迪校车服务公司的娄开松这样评价宇通校车:“这些年运营下来,宇通校车没有出过任何事故,虽然宇通车价相比同类品牌高一点,但是质量有保证,售后服务也很到位。”广州裔隆校车租赁服务有限公司则通过七年的服务经验,掌握了校车运营利润、口碑双丰收的秘诀——“选对车”+专业团队运营,而专业的宇通校车及车辆所配备的“安芯监控平台”系统,则成为了裔隆校车实现口碑、利润双丰收的重要基石。江西省上饶市铅山县小博士幼儿园的鲍院长更是用“品质过硬的校车”来评价已经运营了四年的宇通校车。


  市场是对产品的最好检验。宇通校车就是在这样的“检验”下创造了良好的用户口碑,而用户口碑的建立也将成为宇通校车进一步开拓市场的有效利器。


  文化活动丰富多彩


  仅将校车市场和口碑做好似乎还不够,2016年,宇通还将关注点放在了乘坐校车的学童身上。对于宇通而言,传递校车文化,让孩子们与校车“结成朋友”、快乐成长是其不断努力的目标。宇通“快乐学童”评选活动和宇通“校车涂鸦大赛”就这样应运而生。


宇通多彩校车涂鸦大赛


  其中,宇通“快乐学童”评选活动作为"六一"儿童节特别礼物推出,通过晒笑脸赢迪士尼套票的方式,赢得了50万家长的关注,不仅让众多家庭了解到了安全校车对孩子们的呵护,也为学童们送来快乐成长的礼物!宇通“校车涂鸦大赛”更是为孩子们搭建了一个平台,让孩子们释放心中最美的构想,让一辆辆最美校车跃然纸上,活动吸引了70多万人次参与。


  除了为孩子们策划一系列趣味性活动之外,宇通还通过全程直播校车性能测试,通过腾讯新闻APP等,传递给数以万计的网友,让更多的人都能最直观了解到宇通校车的可靠性能。


  2016年,宇通就是这样通过安全知识宣讲,举办专业交流会,策划趣味性活动等为沉寂的校车市场增加了更多色彩。未来,宇通校车还会继续努力,我们也相信,在这样不断用心的努力下,宇通校车终将会获得更加宽广的市场。

新闻专题

更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

中国中车亮相德国汉诺威车

9月24日,在享誉百年历史的世界第一大商用汽车车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们