设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

60辆扬子江新能源公交永州投运

作者:  信息来源:扬子江汽车    发布日期:2017-01-11

  近日,扬子江60辆新能源纯电动公交车正式“亮相”永州上线调试,今后,永州市民出行可享受到更加低碳、环保、节能、安全、舒适、便捷的新能源公交服务。



  驾驶永州首批扬子江纯电动公交车的司机张师傅表示:“这车开着舒服,开关一开,脚下轻轻一踩,车就走起来了,操作非常简单还不费力。”家住冷水滩区帝王广场的刘先生,路过看到后便好奇地上前询问,他不住地称赞着:“中心城区有这个纯电动公交真是太好了,如果能大力推广电动车,那对永州环境改善真是起着巨大的作用,减少空气污染有利于城市建设,还有利于人们身体健康。”


  绿色环保 性价比高


  据市交通运输局刘夏松介绍,这次购买的60台扬子江新能源纯电动公交车,比同类型燃油燃气的公交车价格高不了多少,且车子后期的使用和维修成本大大降低,车子启动运行平稳,行驶过程中噪音小,更重要的是根本不排放任何“废气”,对环境来说绝对属于“零污染”。


  能耗少 维修成本低


  扬子江纯电动公交车行驶百公里耗电量仅在90度左右,按一度电0.7元,每百公里行驶成本费约63元左右,相比燃油车节约50%左右的成本,而且纯电动公交车没有发动机,没有离合器,后期的维修保养也要低很多,司机驾驶更方便,大大降低了劳动程度,还提高了对乘客的服务质量。


  担纲永州两会开幕式出行任务


  1月6日上午八点,永州市人大代表、市政协委员乘坐扬子江新能源纯电动公交车参加两会开幕式。车辆启动后非常平稳,零噪音、零排放、零污染,良好的乘坐体验获得了参会代表们一致好评,代表们表示,公共交通绿色出行,为环境保护做出贡献,扬子江新能源纯电动公交车值得大力推广!

新闻专题

更多>>

“金龙蓝”辉照金标赛事

1月2日上午,2017厦门国际马拉松赛在“最美马... 更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们