设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

展望2017:驿力科技将大力拓展柴油发电机组智能冷却市场

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-01-11

  近日,记者从苏州工业园区驿力机车科技股份有限公司(简称驿力科技)了解到,驿力科技将在2017年大力拓展发电机组智能冷却市场,做大做强“智能热交换领域专家与领导者”品牌。



  驿力科技是一家自成立之初就致力于商用车动力系统节能与优化技术研发和推广应用的高科技汽车零部件有限公司。经过近8年的发展,驿力科技ATS智能冷却系统产品已经广泛应用于公交车、客运车、卡车、工程机械等领域,与行业内金龙客车、宇通客车、海格客车、比亚迪、徐工集团等知名主机厂达成战略合作,产品覆盖全国300多家终端用户,市场占有率超过70%,开辟了商用车智能冷却新时代。


  在刚刚结束的年终总结大会上,驿力科技正式确定:2017年公司将重点开发柴油发电机组冷却市场。“当一个企业在某一领域做到一定高度的时候,除了继续精耕细作以外,就要不断细分市场,拓展新的发展方向。”驿力科技总经理在接受记者采访时就为什么要开发发电机组冷却市场时说到:智能热交换是未来冷却系统发展趋势,但同时也是一个非常宽泛的概念。我们之所以选择发电机组冷却领域作为新的市场开发方向也是经过了大量市场调研、分析论证。我们着重考虑了三个方面:


  第一个方面就是柴油发电机组冷却系统自身技术升级的需要。我们在市场调研时发现,目前发电机组市场上,传统机械式冷却系统和交流风扇冷却系统是主流,油耗高、无法进行恒温控制、噪音大、散热不均、故障率高是其共性弊端。而在节能环保日趋成为共识的现代社会,智能冷却、按需散热,提高燃油利用率是发电机组最终趋势。柴油发电机组冷却系统亟待进行智能化、节能化技术升级。


  第二个方面是我们看好发电机组广阔的市场前景。柴油发电机组是一种以柴油为燃料、以柴油机为原动机带动发电机发电的电力设备,广泛运用于国民经济中的众多领域,比如通信、电力等领域。随着我国社会经济发展水平的不断提高,供电保障要求也越来越高,未来3-5年,伴随移动通信需求的增长、国家工业化及城市化进程的推进等,高技术含量、高可靠性的备用电源产品的需求将会有较大的增长。经过前期市场调研,目前柴油发电机组冷却系统具有每年15亿元的市场。而随着柴油发电机组需求的不断增加,作为配套的发电机组冷却系统市场也将不断扩大。


  最后呢是考虑与我们现有业务的关联性。目前,驿力科技主营商用车动力系统节能与优化技术,在现有业务下,我们ATS智能冷却系统已经匹配过康明斯、玉柴、潍柴等发动机品牌的40余种发动机型号。而柴油发电机组的动力来源柴油机也无外乎这些品牌。因此,在产品技术开发、市场拓展方面我们拥有丰富的经验积累。


  2015年6月,驿力科技成立“柴油发电机组项目部”,着手进行发电机组市场调研、产品开发工作。


  2016年5月24日,驿力科技携柴油发电机组智能冷却系统首次亮相上海动力展,引起行业广泛关注。


  从记者了解到的信息看,驿力科技柴油发电机组专用冷却系统与传统冷却系统主要有四个方面区别:


  1、智能恒温,按需散热。驿力科技ATS智能冷却系统通过分布在散热器端口的传感器实时监测冷却液温度,并同步传递给ECU控制器,进而由ECU实时控制冷却风扇运转散热,无级变速。这样可以保证发动机始终处于最佳的工作温度范围,实现恒温控制。同时,作为电控冷却系统,不再需要消耗发动机功率,加之冷却风扇无级变速实现了发动机按需散热,利于节能降耗,降低发动机噪音。


  2、噪音级别低。开架式柴油发电机组对噪音控制的要求较低,静音型发电机组相对较高,需要把噪音控制在75-85dB。安装驿力科技柴油发电机组专用冷却系统后,整个发电机组噪音可以控制在70-80dB。驿力科技ATS智能冷却系统采用组合式电子风扇,冷却风扇直径小,产生的噪音也就少。


  3、散热无盲区。驿力科技ATS智能冷却系统采用组合式风扇,相比传统一个大直径冷却风扇,可以覆盖更大面积的散热区,减少甚至是消除原有的散热盲区,提升散热效率。


  4、故障率低。组合式电子风扇由不同ECU进行控制,并联布局。当其中一个或者几个冷却风扇出现故障,其它冷去风扇照常工作,可以把对冷却系统的影响降到最低。而传统冷却系统,一旦冷却风扇出现故障,整个冷却系统就无法再工作。驿力科技ATS智能冷却系统可以有效提升整个发电机组的性能,满足用户需求。


  具有智能恒温优势的电子风扇温控式智能散热是未来冷却系统主流方式,符合柴油发电就组节能环保的发展趋势。作为发动机电子风扇温控式智能冷却系统发明者、标准创建者,驿力科技开创了商用车智能冷却新时代,也必将开辟高中端发电机组冷却市场新天地。


  更多驿力科技资讯可以查看http://www.yilitek.cn

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

“金龙蓝”辉照金标赛事

1月2日上午,2017厦门国际马拉松赛在“最美马... 更多>>

曙光汽车集团32周年厂庆

2016年12月8日,辽宁曙光汽车集团股份有限公... 更多>>

安凯美丽中国行第四季

2016年11月26日,由影响中国客车业系列活动... 更多>>

挑战金旅百万公里

早在20年前,金旅客车已经把“匠心文化精品工程”... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们