设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 展会新闻

天津客车展车企“杀手锏”大揭秘

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-04-05

  日前,在2017天津国际客运交通装备与技术展览会(简称“天津客车展”)期间,近百家整车制造及高新技术创新型零部件领军企业参展,展会面积超过2万平方米,展示整车达55辆,其中,大中型客车(含校车)46辆。福田欧辉客车、银隆新能源、厦门金龙、中通客车、厦门金旅等企业还现场举办了形式多样的客车新品发布会。

 

  天津客车展开幕现场

 

  纯电动唱主角 

 

  新能源客车仍是市场最大的热点。

 

  据中国客车信息网记者统计,本次车展,新能源客车的比重远远超过传统动力客车。参展的46辆客车中,新能源客车达35辆,占比76.09%。其中,纯电动27辆,插电式混合动力客车8辆。

 

 

  具体到各大主流企业,宇通参展的7款车型中,纯电动客车达到4款,包括E6、E8、E10公交及旅团版,占比达57.14%。比亚迪、银隆、南京金龙展出的客车中,纯电动客车更是达到100%,其中,银隆推出了搭载钛酸锂电池的13米机场摆渡车,12米仿古铛铛车,8.5米、10.5米、12米公交车以及18米BRT公交车等6款纯电动车型。

 

  宇通展台人头攒动

  比亚迪展出的新能源客车

  银隆钛展台

 银隆机场摆渡车

  南京金龙7.6米纯电动公交车

 

  金旅超级D8(XML6809JEV大考斯特),续航里程达201公里,定位于机关团体、中短途城市客运需求,以超级空间堪称纯电动“八米之王”。

 

  金旅超级D8

 

  插电式混合动力客车主要来自宇通、金龙、金旅、中通、福田欧辉、黄海、申龙等企业,共8款,分别为宇通8.5米ZK6850CHEVNPG气电混合(H8)、10.5米ZK6105CHEVPG油电混合(H10);金龙8.5米XMQ6850AGCHEVD53气电混合、金旅11.5米XML6115JHEV气电混合、中通LCK6119PHEVG油电混合、福田欧辉12米BJ6123气电混合、黄海11.5米DD6120VH1N气电混合、申龙10.5米SLK6109油电混合等车型。从具体混动形式上来看,气电混合占据绝对主导地位。

 

 

  值得一提的是,中通客车还在展会现场正式发布12米氢燃料电池客车,该车适用于大中型城市公交,燃料加注时间仅为3—10分钟,城市标准工况续驶里程可达400公里。

 

  中通燃料电池客车

 

  福田欧辉还现场发布了“全天候 可信赖”福田欧辉品质客车标准,这不仅代表着福田欧辉铸造匠心品质的又一次升华,同时也是福田欧辉助推中国客运品质升级的又一创举。

 

  “全天候 可信赖”福田欧辉品质客车标准发布

 

  传统车型“玩花样”

 

  尽管此次天津客车展上新能源客车是绝对主角,但传统动力客车也占据重要的一席之地。

 

  海格展出的两款定制城市客车

 

  据中国客车信息网记者了解,此次参展的传统动力客车全部达到国Ⅴ排放标准,除了持续突出传统客车的优势外,参展车型也更加多样化,着力于高端商务、定制化以及专用化等细分市场。

 

  例如,展会上宇通展出的自主高端公商务车T7,搭配通用V8发动机以及艾里逊自动变速箱,额定功率232千瓦。中通展出的7.2米LCK6720D5Q商务车,搭载福田康明斯ISF3.8S5154发动机以及采埃孚ZF6S500变速箱,最大功率115千瓦。安凯展出7米高级商务车宝斯通K7,搭载江淮HFC4GA3-4C发动机以及5MF变速箱,最大功率140千瓦。金旅7米考斯特XML6700,搭载美国绿动力公司GML20发动机以及通用6L90六挡自动变速箱,额定功率200千瓦。

 

  宇通T7

  金旅V8考斯特高端商务车

 

  值得一提的是,在展会现场,金龙客车还举办了新五系XMQ6105AY公路客车的揭幕仪式。该车是金龙客车在公路客运的又一代表产品,延续了经典五系的优秀品质,并针对当下公路客运及旅游市场实际需求,以更舒适、更经济、更安全、更可靠、更易维护及更强劲稳定的动力性能,再次挑战客车性价比极限,带给行业全新选择,为大众提供更加卓越的出行价值。

 

  新五系XMQ6105AY公路客车盛大揭幕

 

  福田欧辉5.7米BJ6570S2MDB-1、中通10.9米LCK6119D5Z、安凯10米HFF610KX51则是展会上仅有的三款校车,其中安凯校车是展出校车中唯一使用柴油发动机的车型。

 

  安凯10米大校车

 

  传统动力客车正以全新的思路搏击市场,力求突破。

 

新闻专题

更多>>

中通客车“五朵金花”亮相

3月30日—4月1日,2017天津国际客运交通装... 更多>>

金龙客车“四虎将”出击天

3月30日,2017天津国际客运交通装备与技术展... 更多>>

宇通携7款精品亮相天津客

3月30日,由天津市公共交通集团(控股)有限公司... 更多>>

安凯美丽中国行第五季

3月24日,“安凯美丽中国行”第五季在海口盛大起... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们