设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

米其林两“全”其美亮相天津客车展

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-04-08

  近日,2017天津国际客运交通装备与技术展览会(简称“天津客车展”)在天津梅江国际会展中心完满落幕。作为全球轮胎科技领导者,米其林率先提出公交行业轮胎“全生命周期管理服务”,并与“全系列公交轮胎”一同亮相该展会,带给行业两“全”其美的解决方案。



  随着城市交通负荷问题的日益突显,越来越多的城市开始提出“公交优先”的治堵对策。在本届天津客车展上,米其林展示了率先在中国市场提出的“全生命周期管理服务”理念。通过运用RFID技术和TYRECHECK工具,实现对轮胎全程实时透明化的管理,使公交车队可以监控并了解轮胎的动向及状态。通过提供对公交轮胎从选购、安装使用、养护翻新、技术服务到废旧回收等全生命周期进行管理服务,并采用“数字化+云服务”的最新技术,全方位解决客户在轮胎使用上的后顾之忧。运用轮胎智能检查方案,公交用户极大程度降低了原先手工维护轮胎资产的工作强度,并提高国有资产管理的信息化和精准化水平。对公交用户来说,实现了效益最大化。


  同时,米其林公交服务团队,也将根据轮胎检查形成的“大数据”作为依据,及时提供相应的轮胎服务,例如气压调整、换位翻面、修补、刻沟、翻新等工作,从而在第一时间做到事前预防和行动,降低公交车运营的潜在风险,并将每一条轮胎的使用寿命发挥到极致,让轮胎使用成本得到完美优化。


  针对蓬勃发展的公交市场,在产品方面,米其林此次带来了“全系列公交轮胎”。这些轮胎产品的组合不仅能满足从乡镇、中小城市、大型城市到特大型城市的干线和支线公交线路等不同车型的运营要求,而且适应全天候、全路况的运营条件。在动力匹配上,米其林公交轮胎适用于传统动力和新能源公交车,还专门针对因为配备大容量电池,而自重增加很多的电动公交车做了产品优化设计,符合公交电动化的发展趋势。


  在本届天津客车展上,米其林针对公交行业提出的全生命周期轮胎托管服务,让更多公交用户看到了当前互联网所带来智能化、数字化的便利。同时,米其林也将以最先进的技术和产品,帮助公交企业提高运营效率,大幅降低企业管理成本。

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

金旅客车服务全国两会

3月3日,一年一度的全国两会在北京隆重召开,在这... 更多>>

玉柴机器服务全国两会

3月5日和3月3日,第十二届全国人民代表大会第五... 更多>>

安凯客车服务全国两会

3月3日和5日,政协第十二届全国委员会第五次会议... 更多>>

金龙客车服务全国两会

2017年3月3日,政协第十二届全国委员会第五次... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们