设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

微宏获得由中信证券领投的27.6亿人民币注资

作者:  信息来源:微宏动力    发布日期:2017-04-20

  微宏动力系统(湖州)有限公司(以下简称“微宏”)今天正式获得由中信证券领投的共计27.6亿元人民币的注资,参与到此轮投资的投资方也包括鼎晖及国投创业等著名基金管理公司。


  微宏作为垂直整合的电动汽车动力系统解决方案提供者,其从用户使用角度出发的极具创新的“快充、长寿命、不燃烧”锂离子电池系统,无论在技术还是在市场覆盖度上都极具领先性。通过逐步在全球6个国家的140多个城市展开的超过6年的商业运营,微宏成功地将“快充”理念注入到电动汽车行业,尤其在公共交通领域,更是树立了包括重庆、北京以及伦敦等城市在内的里程碑式的运营实例,并获得了用户充分与广泛的认可。



  “微宏因电动汽车而生,我们在2008年便树立了‘快充、长寿命、不燃烧’的研发目标,而经过多年持续研发的这些成果已经在公交领域批量应用,我们也将逐步应用到出租车,并最终实现个人乘用车的电动化。” 微宏首席执行官吴扬先生讲道,“这次获取的投资,我们也将用于在新技术、新产品的持续研发,以及生产规模的扩大。未来将以中国为中心,在欧洲、北美以及亚太范围内全面实施微宏‘清洁城市交通(Clean City Transit, CCT)’战略。”


  “微宏多年前提出的‘快充’在现在看来已经是业内趋势,而微宏同时也在保持持续的研发投入以增强技术领先优势,并加快产业化的步伐,这让我们对微宏的未来充满信心。”中信证券本次投资负责人说。


  微宏已有计划在2017年推出下一代更高能量密度的快充电池产品,同时在浙江湖州的三期工厂已于2017年3月初正式开工,三期工厂设计产能11GWh,届时公司总产能将达到15GWh,预计在2019年实现全面产能。

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

福田欧辉品质客车标准天津

3月30日,以“绿色出行 智慧交通”为主题的20... 更多>>

银隆钛闪耀亮相2017天

3月30日,2017天津国际客运交通装备与技术展... 更多>>

金旅客车服务全国两会

3月3日,一年一度的全国两会在北京隆重召开,在这... 更多>>

玉柴机器服务全国两会

3月5日和3月3日,第十二届全国人民代表大会第五... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们