设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

供给侧改革 新疆将造1.2万辆新能源汽车

作者:  信息来源:央广网    发布日期:2017-04-21

  随着《新疆新能源汽车产业"十三五"发展规划》的正式出台,乌鲁木齐各大装备制造企业将目光瞄准了新能源汽车,为企业供给侧改革升级增添动力。预计今年,全疆将完成1.2万辆新能源车辆生产任务。


  在新疆东风汽车的生产车间,3.5吨新能源动力环卫车底盘已经成型。新疆东风公司总经理靳军介绍说,目前,公司已完成城市物流厢式车、“气电混合”动力公交客车底盘的开发,可随时组装使用。“通过产业升级增加我们在属地的产量,一季度到目前为止我们的燃气汽车在属地的销量应该能够达到300台左右,下半年我们将推出环卫汽车的燃气汽车的产品,将会在乌鲁木齐的各个大街小巷出现。”


  新能源汽车及行业配套产品为公司发展增添了动力,目前,东风新疆汽车有限公司新能源汽车收到的订单已经达到全年任务的一半。公司研发中心副部长王友钧:“我们目前采用的这种国内最先进的发动机,是根据新疆的天然气的气体质量水平,对发动机的控制程序进行了专门的优化,预计在2017年实现1200台销量。”


  在《“十三五”发展规划》中明确规定,到2020年,新疆新能源汽车实现工业总产值达到100亿元,汽车工业中新能源汽车整体比例达到30%以上,为此,乌鲁木齐装备制造业企业纷纷开始研发新能源技术,陕汽新疆汽车有限公司总经理助理李宏军表示:“清洁能源车这块针对疆内的需求,我们也在研发上面投入了很大的财力,特别是在对清雪车还有疆内的线路运输车。”


  根据《规划》,今后五年,新疆将重点打造以乌鲁木齐为中心的新能源汽车创新中心和综合制造中心,十三五期间新能源汽车生产能力将达到3万辆以上,自治区机电行业管理办公室主任赵深成介绍:“汽车未来发展,新能源是个重要方向,目前我们有十三家汽车企业,都面临着转型升级,而且我们电力、能源非常丰富,新能源汽车带动资源能源优势转换。同时可以满足惠民生,实现洁净新疆的建设。”

新闻专题

更多>>

福田欧辉品质客车标准天津

3月30日,以“绿色出行 智慧交通”为主题的20... 更多>>

银隆钛闪耀亮相2017天

3月30日,2017天津国际客运交通装备与技术展... 更多>>

金旅客车服务全国两会

3月3日,一年一度的全国两会在北京隆重召开,在这... 更多>>

玉柴机器服务全国两会

3月5日和3月3日,第十二届全国人民代表大会第五... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们