设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

新增投资30亿元 金龙年产2万辆客车漳州龙海异地迁建

作者:  信息来源:金龙汽车    发布日期:2017-05-02

  4月29日,厦门金龙汽车集团股份有限公司发布年产2万辆客车漳州龙海异地迁建项目公告。公告显示,此次项目投资金额为30亿元人民币。

 

 

  以下为公告全文

 

  项目名称:年产2万辆客车漳州龙海异地迁建项目

 

  投资金额:项目新增总投资300,595万元人民币

 

  本项目已经获得福建省发展和改革委员会核准,正在办理环评批复及其他项目相关审批手续。本议案尚需提交公司股东大会审议。

 

  一、项目建设单位

 

  本项目建设单位为金龙(龙海)投资有限公司。金龙(龙海)投资有限公司为公司控股子公司,注册资本:85000万元人民币,金龙汽车出资44000万元,占注册资本51.76%; 国开发展基金有限公司出资41,000万元,占注册资本48.24%。

 

  二、建设规模及产品方案

 

  本项目在福建省漳州市龙海市南太武高新技术产业园区进行建设,项目新增总投资300,595万元人民币,异地迁建年产2 万辆大中型客车生产线,主要包括:焊装车间、电泳车间、涂装车间、总装车间、焊后车间、制件车间、四轮定位车间、充电车间、静态调试车间、底盘调试车间、检测车间、修整车间、淋雨车间、终检车间、试车跑道、木工房、油料库、固废站、调压站及全厂性设施等,配置生产检测试验设备1,928台套,总建筑面积359,804 平方米。

 

  本项目主要围绕安全、节能环保、设计升级和前瞻技术等方向,导入金龙汽车现有产品的升级版。项目通过采用与搭载轻量化技术、新能源技术、智能驾驶等技术,实现产品的更新升级,建成后达到年产2万辆大中型客车的生产能力。

 

  三、建设期

 

  项目建设期18个月,本项目预计从2017年6月开始建设,2019年开始批量生产,2021年达到设计生产能力。

 

  四、投资估算及主要财务指标

 

  1.本项目新增总投资为300,595万元,其中新增建设投资241,635万元,建设期利息12,200万元,流动资金46,760万元。资金来源由企业自筹和申请债务资金。

 

  2.项目建成达产后,预计年销售收入95.62亿元,项目投资财务内部收益率为16.21%(所得税后),投资回收期为7.53年(所得税后,含建设期18个月)。

 

  五、项目对公司的影响

 

  通过实施年产2万辆客车漳州龙海异地迁建项目,可提升公司的规模效益、产品差异竞争力、工艺制造竞争力、创新研发竞争力,提高公司的市场竞争力。

 

  项目建成投产后,公司将要落实好集团内部企业客车生产资质的承接转移工作,现有生产基地将逐步转移部分产能,确保整个集团公司不新增产能。

 

  六、项目审批情况

 

  本项目已经获得福建省发展和改革委员会核准,正在办理环评批复及其他项目相关审批手续。本项目经公司第八届董事会第三十九次会议审议通过,尚需提交公司股东大会审议。

 

  七、风险分析

 

  1、项目实施进度未达预期的风险:尽管公司在考虑本次投资项目时已对项目可行性进行了充分论证,项目的建设计划是综合考虑公司发展战略、国内外市场环境、国家产业政策、资金到位情况和公司的经营管理能力等条件做出的,在项目实施过程中,上述因素有可能发生较大变化。本次项目投资涉及金额较大,在项目实施过程中可能存在各种不可预见因素或不可抗力因素,导致项目不能按时、按质完工,或者导致项目实施计划发生变更。因此,本次投资项目存在实施计划和进度未达预期的风险。

 

  2、项目运营过程中的风险:项目运营过程中可能面临宏观经济、产业政策、市场需求与竞争、技术进步、内部运营管理、团队建设和内部控制等方面产生的不利变化带来的风险,未来经营效益存在一定的不确定性,公司将会以针对性的对策和措施控制及化解风险。

 

  由于项目投资金额较大,公司董事会将积极关注项目的进展情况,并依据有关规定对本项目的进展情况及时履行相关信息披露义务。公司郑重提醒广大投资者:本公司发布的信息以公告为准,请广大投资者理性投资,注意风险。

 

  特此公告。

 

  厦门金龙汽车集团股份有限公司董事会

 

  2017年4月29日

新闻专题

更多>>

中通客车“五朵金花”亮相

3月30日—4月1日,2017天津国际客运交通装... 更多>>

金龙客车“四虎将”出击天

3月30日,2017天津国际客运交通装备与技术展... 更多>>

宇通携7款精品亮相天津客

3月30日,由天津市公共交通集团(控股)有限公司... 更多>>

安凯美丽中国行第五季

3月24日,“安凯美丽中国行”第五季在海口盛大起... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们