设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

宁德时代成韩国现代插混动力车电池供应商

作者:  信息来源:参考消息    发布日期:2017-05-09

  据《日本经济新闻》网站5月2日报道,韩国现代汽车选择中国宁德时代作为首个中国电池供应商。位于中国东南部城市——福建的宁德时代新能源有限公司将为现代汽车的插电式混合动力车索纳塔提供电池。根据新华社消息称,该车将于2018年上半年上市。


  电动车和混合动力车都是未来的产品研发方向之一。为避免偏重一方,导致错失时机,按照现代汽车的计划,其新能源产品将覆盖混动、纯电动和插电式混合动力车三种版本。去年6月份第九代索纳塔混动版上市,由北京现代制造并销售。



  当前索纳塔插电式混合动力车已在海外市场上市,配备的是由一台2.0升直列四缸发动机和50千瓦的电动机组成。纯电动模式下续航为44公里。国内方面,索纳塔插电式混合动力版车型预计将由北京现代引入中国市场。


  中国已经成为全球最大的电动车市场,年销量近30万辆。按照最近的五年计划,到2020年中国电动车年销量将增至500万辆。作为韩国汽车制造商,现代今年首季在华零售销量同比下跌了14%。虽然今年夏季现代的第五座中国工厂准备开始投入生产,但是销量滑落仍令现代惴惴不安。


  一名现代管理人称:“现代正在推动供应链的多样化,因此选择宁德时代作为首个中国电池供应商。”

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

中通客车“五朵金花”亮相

3月30日—4月1日,2017天津国际客运交通装... 更多>>

金龙客车“四虎将”出击天

3月30日,2017天津国际客运交通装备与技术展... 更多>>

宇通携7款精品亮相天津客

3月30日,由天津市公共交通集团(控股)有限公司... 更多>>

安凯美丽中国行第五季

3月24日,“安凯美丽中国行”第五季在海口盛大起... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们