设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

开启“一带一路”新航程 500台安凯客车出口缅甸

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-05-10

  “一带一路”国际合作高峰论坛召开在即,回看“一带一路”提出的几年间,这一重要合作倡议迅速得到国际社会广泛关注与积极响应,形成了大量的新兴合作机会。在此关键节点上,安凯客车“走出去”步伐再度提速。2017年5月10日,500台安凯客车出口缅甸发车仪式在安凯客车厂区盛大举行,代表中国制造水准的高品质燃气客车批量交付缅甸仰光公共巴士有限公司,成为了中缅建立友好关系的一项重要成果。


安凯客车出口缅甸500台订单发车仪式


  活动现场,安徽省政府、省外办、省商务厅、省国资委的领导,缅甸政府和企业代表,以及安凯客车董事长戴茂方、党委书记李永祥、总经理查保应等各方代表出席仪式,共同见证安凯客车在“一带一路”发展机遇中的重要时刻。


安凯客车党委书记李永祥主持此次发车仪式


  5月10日恰逢首个“中国品牌日”,这批订单的交付,不仅是安凯客车在“一带一路”布局下对缅甸市场的进一步开拓,更为首个“中国品牌日”献上一份大礼,堪称“中国品牌”客车通行全球的一个缩影和见证。


仪式隆重剪彩


  “一带一路”排头兵,安凯为中国优秀品牌喝彩


  对众多国家而言,参与“一带一路”战略合作,意味着与机遇对接,有助于搭上中国这辆“快车”,享受合作共赢之利。经贸合作一直以来是中缅两国关系的最大亮点,连续多年来,缅甸是中国在东南亚地区的重要贸易伙伴。如今,随着缅甸的大规模基础设施和各类民生工程不断规划和建设,缅甸客车市场的增长空间逐年递增。


安徽省商务厅副厅长黄英女士致辞


  一直以来,缅甸公交系统以运行质量差、车辆破旧、安全事故频发等问题饱受各界诟病。除了对客车产品的基本需求外,地处热带、亚热带,高温、多雨的环境也对客车的产品性能提出了相对严苛的要求。基于此,缅甸急需更新一批高质量、性能可靠、安全环保、外观时尚大气的全新公交。


缅甸仰光省交通局秘书长吴貌奥先生致辞


  在“一带一路”的大背景下,在中缅双方的共同努力下,通过在中国众多的客车品牌中优中选优,最终,凭借以“技术、品质、商业模式”构筑的品牌竞争力,安凯客车脱颖而出成为荣耀代表,2017年4月11日,安凯客车与仰光公共巴士有限公司签署了500台 10.5米天然气公交车采购协议,金额约合人民币2 亿元。安凯也将代表中国优秀品牌在缅甸展示“中国制造”风采。



  梳理以往客车海外出口订单不难发现,近年来,安凯在国际市场上的优异表现不仅得益于国家政策、市场需求以及产品品质等多方面因素,同时还需要企业自身对出口目的地国家的文化制度、地理条件等方面有较为深入的研究。


安凯客车董事长戴茂方致辞


  本次发往缅甸的安凯公交车型,在产品适应性、舒适性、节油性等方面均有杰出表现。作为一款成熟的天然气公交产品,该车型节能环保、美观大方,市场保有量已逾万台。以此为基础,针对缅甸地区的地理环境、交通状况、客流情况等现状,安凯客车又对该车型进行了多项针对性改进措施,并经过了5000多公里高速环道和颠簸路面高强度、超负荷加载测试。值得一提的是,该车采用了650L的气瓶并且实现了气瓶顶置,不仅续航里程更高,而且大大增加了车内空间,提高载客量和通过性;同时,该车运用安凯特有工艺、技术,在空调制冷、发动机散热等方面,均可满足缅甸当地高温运营需求,保证了缅甸夏季40℃高温下良好的乘坐舒适性;车辆采用整车电泳,在安全、防腐等方面可完美适应沿海高温、潮湿的环境;搭载的安凯五代黄金传动链技术,在车辆稳定性、动力性等方面表现优秀,志在成为缅甸市场“中国制造”的优秀代表。


  全球化格局,至臻品质“让世界爱上安凯造”


  从古丝绸之路到如今的“一带一路”,中国开放、包容、共赢的对外交往理念无不彰显着重要活力。作为“一带一路”盛事的参与者和见证者,代表“中国制造”的客车产品走进缅甸市场,更为世界认识中国制造打开了全新窗口。


安凯客车总经理查保应将车辆钥匙交给缅甸仰光省交通局秘书长吴貌奥


  安凯客车在技术创新、绿色制造、以及新能源客车领域方面的领先优势,正在“一带一路”国家稳步前行,深受信赖。2011年3000辆安凯校车出口沙特,创下了当年中国客车出口的最大单;2014年,安凯1100辆客车出口阿尔及利亚;2016年,51辆A8高端客车出口沙特;2017年4月安凯客车更是集中发力,连下两城,先后斩获缅甸500台公交客车和沙特600台A9高端客车,两个订单合计金额超过5亿元人民币,创造了中国客车2017年出口的新标杆。连年的订单佐证,安凯客车已经成为中国客车乃至“中国制造”的一张名片穿梭于世界舞台之上。


  如今,拥有良好口碑的安凯客车已成为国际舞台的“主角”之一,足迹遍及美国、英国、法国、澳大利亚、阿联酋、新西兰、俄罗斯、新加坡、沙特等50多个国家和地区,在高端国际市场中成为响当当的中国客车“品牌代言人”。


安凯客车奔赴仰光


  “一带一路”战略规划实施的三年多时间,中国与“一带一路”沿线国家共建共赢,取得了丰硕成果。以安凯客车为代表的自主品牌客车企业紧密贴合“一带一路”沿线国家需求,与众多国家和地区形成了友好、密切的合作关系。


安凯客车整装待发


仰光你好


  为打造更完备的产品和服务体系满足客户多样化需求,安凯客车产品品类丰富多样,同时及时贴心的服务和完备的配件供应都为客户解决了后顾之忧,安凯客车已经获得了澳大利亚ADR认证、海湾GCC认证、美国DOT认证、欧盟e/E-mark认证、俄罗斯GOST认证等世界最高等级产品认证。



  作为行业的佼佼者,安凯已成为中国制造在“一带一路”贸易合作中的典范。本次500台客车出口缅甸,将为仰光公共交通的全面升级,提供更加优质的客车产品和完善的售后服务,通过这批车辆的运营,将为仰光市民提供绿色、便捷的出行服务,为仰光城市形象增光添彩。一路前行的安凯客车正在“一带一路”宏伟蓝图中描绘出全球梦想,为中国客车的海外发展树立新标杆。

新闻专题

更多>>

中通客车“五朵金花”亮相

3月30日—4月1日,2017天津国际客运交通装... 更多>>

金龙客车“四虎将”出击天

3月30日,2017天津国际客运交通装备与技术展... 更多>>

宇通携7款精品亮相天津客

3月30日,由天津市公共交通集团(控股)有限公司... 更多>>

安凯美丽中国行第五季

3月24日,“安凯美丽中国行”第五季在海口盛大起... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们