设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 新能源资讯

宁德时代芯助力宇通杯 动力电池成新能源公交担当者

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-05-12

  5月12日,第四届“宇通杯——全国公交驾驶员节能技术大赛”在浙江杭州拉开帷幕。不同于往届,今年宇通杯以“绿色、节能”理念为重要发力点,首次携手宁德时代及旗下动力电池产品,并将节能比武聚焦在纯电动公交领域。


  宇通杯是由交通运输部主办,郑州宇通客车股份有限公司协办的一项全国交通运输行业机动车驾驶员节能技能竞赛活动,至今已成功举办三届。该项比赛有力推动了全国公交行业节能减排活动的深入展开,及全行业节能驾驶理念的普及,取得了显著的社会效益和经济效益,并日益成为客车行业发展的风向标。



  近年,随着节能减排成为基本国策,纯电动车已被纳入我国公交优先发展战略,成为国家大力发展的车型之一。此次大赛中的“明星产品”宇通E10正是一款响应此国策的纯电动客车,自2014年推出以来,已累计销售3600台,每年可实现节省燃油约2160万升,节省成本1.08亿元,减排5788.8 CO2 ,取得了巨大的社会及经济收益。据悉,该车动力电池组采用的是宁德时代磷酸铁锂电池,容量达148KWh,采用直充式充电方式,一次充电最高续航里程在综合工况下可达180KM。另外,其电机、电控、电池等关键零部件防护等级达到IP67,涉水能力更强。该车在产品安全、电池性能、电控技术、整车可靠性等多方面都堪称行业标杆,其搭载的宁德时代动力电池功不可没。



  目前,宁德时代已在动力电池“长寿命、高能量密度、超级快充、高安全”等研发领域取得了四项飞跃性突破。在动力电池循环寿命上,其可达10000次以上,满足欧洲整车客户提出的15年寿命标准。其次,在能量密度方面,宁德时代的磷酸铁锂电池包系统能量密度已提高至130Wh/KG以上,超越行业水平,并可获得1.2倍国家补贴。另外,宁德时代的5.2C超级快充产品,可实现12分钟完成充电,将有效提升公交站场调度灵活性。截止目前,搭载宁德时代动力电池的六万余台新能源汽车累计行驶35亿公里,0安全事故,成为宁德时代动力电池安全性的有力佐证。


  目前,“宁德芯”被广泛应用于新能源客车。据了解,宁德时代已经与宇通、厦门金龙、苏州金龙、南京金龙、中车时代等知名商用车企业合作研发、制造新能源客车车载电池,致力于城市节能减排及可持续发展。


  “第四届‘宇通杯——全国公交驾驶员节能技术大赛’是一个行业盛会,新能源领域的各路精英齐聚一堂,主机厂,客户,用户等等,大家一起切磋技艺,交流使用新产品中的心得,同时也对主机厂和新能源领域的各个角色提出了期许和建议,让我们收获很多,听到了很多用户和客户的心声” 宁德时代新能源科技股份有限公司商用车资深市场经理李茂正表示。“随着纯电动车纳入公交优先发展战略基本国策的深入推进,新能源产业将打开新局面,动力电池未来也将迎来更大的发展机会。”

新闻专题

更多>>

媒体探营比亚迪杭州工厂

在国内大中型客车业,比亚迪一直被视为一个相对比较... 更多>>

比亚迪亮相2017天津客

3月30日至4月1日,天津国际客车、公交车及零部... 更多>>

黄海客车亮相2017天津

2017年3月30日,由中国道路运输协会城市客运... 更多>>

中通客车“五朵金花”亮相

3月30日—4月1日,2017天津国际客运交通装... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们