设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】服务“一带一路”高峰论坛 宇通客车担纲主力

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-05-15

  5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京正式举行,高峰论坛以“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”为主题,习近平主席出席论坛开幕式,并主持领导人圆桌峰会。



宇通高端公商务车T7接国际政要


  论坛吸引了来自130多个国家约1500名各界贵宾作为正式代表出席,其中,包括29位外国元首、政府首脑,以及联合国秘书长等3位重要国际组织负责人。作为2017年中国重要的主场外交活动,论坛期间的交通运输服务保障工作尤为重要。以宇通客车为代表的“中国制造”汽车品牌,携高端公商务车T7、以及新能源环卫等车型为论坛提供交通运输等多重服务保障,助力论坛取得圆满成功。



宇通高端公商务车T7送国际政要参会


  占比近六成,宇通客车成服务主力


  据了解,参与论坛交通服务保障工作的大中型客车共500余辆,其中,宇通客车327辆,占比近60%,堪称“绝对主力”。



宇通客车服务一带一路高端论坛


  引人关注的是,在宇通的服务车队中,包括37辆高端公商务车T7,这标志着以T7为代表的自主品牌高端公商务车,又一次批量参与到重大国事活动的交通服务保障工作,向世界展示出“中国制造”的突出实力和无穷魅力。作为中国客车业第一款真正按照乘用车开发流程正向开发的车型,T7由宇通公司历时10年潜心研发、耗资4亿多元打造而成,该车型自上市以来,陆续参与了“9·3”大阅兵、上合总理会、全国两会、博鳌亚洲论坛和G20杭州峰会等众多国际、国内重大会议及活动的交通保障工作,并逐步成为高端会议及活动服务用车“代名词”,打破了此前高端公商务用车一直被合资或进口品牌垄断的局面。


  尤为值得一提的是,恰逢5月10日第一个“中国品牌日”当天,宇通T7D柴油版正式上市。该车型在完美传承T7产品基因的同时,将产品的性价比优势进行了再提升,作为T7汽油版的补充,其发布实现了T7产品布局的结构性完善,将进一步打破合资品牌对高端公商务车市场的垄断,代表着宇通客车将全面发力中国高端公商务车市场。



宇通高端公商务车T7服务一带一路高端论坛


  此外,宇通纯电动洗扫车YTZ5170TXSZ1BEV车型也参与到了高峰论坛的服务行列。作为新一代纯电动保洁工具,该车动力系统采用高电压平台,可有效减少电阻损耗,永磁同步电机可充分保证电能利用率。同时,该车采用成熟的吸盘、扫刷系统,保证了整机的清扫性能,清扫效率可达到行业领先的98%。宇通纯电动洗扫车的加入,在实现完全“零排放”的基础上,保证了道路和会场区域的清洁卫生,为高峰论坛的举办创造了良好的环境。


  响应“一带一路”倡议,宇通积极打造中企“出海”样本


  “一带一路”倡议自提出以来,已收获了丰硕的成果,目前,已有全球100多个国家和国际组织共同参与,40多个国家和国际组织与中国签署合作协议,形成了广泛的国际合作共识。作为“一带一路”提出3年多来最高规格的论坛活动,此次高峰论坛举办期间,与会各方还进一步对接发展战略,加强国际合作。




2016年宇通出口巴基斯坦车辆等待装船



  作为全球最大的客车制造企业,宇通客车更是积极响应“一带一路”倡议,不断开拓探索,以创新的国际合作模式,树立了“中国制造”走出去的行业样本。统计显示,在“一带一路”沿线国家,宇通已实现40多个国家和地区的客车出口。2010—2017年,宇通在俄罗斯、巴基斯坦、白俄罗斯、格鲁吉亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、伊朗、印度等“一带一路”沿线国家已累计销售客车近6000辆。不仅如此,宇通还创造了业内闻名的“古巴模式”,被李克强总理誉为“中国装备制造业‘走出去’的典范”。目前,宇通客车在古巴进口市场占有率高达99.9%。


  伴随着“一带一路”合作发展理念的持续推动,中国客车企业正逐步加深海外市场的拓展。以宇通客车为代表的中国客车制造企业,除了积极为高峰论坛提供交通运输服务保障之外,正通过可靠的产品和优秀的品质让世界充分了解“中国制造”,从而为“中国制造”正名,为“中国品牌”正名。


新闻关键词:

新闻专题

更多>>

金龙客车龙威Ⅱ代上市发布

2017年5月18日,“观世界 揽未来”——金龙... 更多>>

媒体探营比亚迪杭州工厂

在国内大中型客车业,比亚迪一直被视为一个相对比较... 更多>>

比亚迪亮相2017天津客

3月30日至4月1日,天津国际客车、公交车及零部... 更多>>

黄海客车亮相2017天津

2017年3月30日,由中国道路运输协会城市客运... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们