设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

【原创】110辆恒天新能源物流车助力内蒙古政府“菜篮子”直通车工程

作者:夏静静  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-05-19

  随着城镇化进程的加快,一些大中城市近郊菜地和零售网点不断减少,流通环节和成本增加、蔬菜“卖难买贵”等问题突出。呼和浩特市赛罕区政府想出了解决这个问题的好办法——通过举行产地菜直通车活动,做到既让菜农挣钱,又能让老百姓省钱,并且吃到最新鲜的蔬菜。


通车仪式


  在产地菜直通车活动中,恒天新楚风新能源物流配送车扮演着不可或缺的角色。“合作社与车辆租赁公司合作,在解决了配送车辆的前提下,我们把蔬菜销售的目标群体调整为普通大众,也就是把大棚里自然成熟的蔬菜,经过采摘、分拣包装,直接拉到社区,以低于市场价格10%的价格卖个老百姓。”赛罕区百岁果蔬种植专业合作社的工作人员介绍。


整装待发的恒天新楚风新能源运输车


  据了解,整个内蒙古自治区有110辆恒天新楚风纯电动物流配送车参与菜篮子工程,其中,赛罕区政府协调4家合作社与租赁公司租赁42辆恒天新楚风纯电动物流配送车,把蔬菜送到百姓家门口。


  据悉,此次直通车采用的是恒天新楚风新能源HQG5021XXYEV型纯电动厢式运输车,主要定位于城乡短途配送。外型尺寸为长4070 mm X高1680 mm X宽1905mm,偏向于面包车型,属于微卡系列。车内载货空间十分宽敞,约为6.8㎡,载重量在0.8-1.0t,配送蔬菜承载力已经足够大。


  这款车搭载了磷酸铁锂电池,容量为130AH,标称电压为323.2V。与之匹配的是江苏微特利电机,电机额定功率为18KW,峰值功率可达到42KW。电机后置后驱,有更高的启动和加速性能,匹配自动变速系统,兼顾了高转速和大扭矩,有更好的爬坡性能,可谓动力强劲,运载能力强。该车型一方面可以完全满足此次的产地菜直通车活动的载货需求,另一方面也实现了节能绿色出行。


恒天新楚风新能源HQG5021XXYEV型纯电动厢式运输车


  据了解,中国恒天集团旗下的新能源汽车业务目前已有3家公司获得了国家新能源汽车生产资质,恒天集团已是国内产品种类、资质最为齐全的新能源汽车企业之一。自2014年开始向新能源进军,至今所取得的成绩令人瞩目,2015年8月,中国恒天新能源汽车研发及产业化基地项目正式落户天津高新区;2016年3月,中国恒天集团有限公司与中国工程院在北京签署战略合作协议;2016年5月,国内首条新能源电动汽车的柔性总装线——恒天新楚风年产单班1万辆的新能源生产线正式竣工投产;2016年9月,中国恒天推出“车辆+基础设施+商业模式+金融+服务城市”低碳交通解决方案。


  对于此次呼和浩特市赛罕区的蔬菜直通车的承包工作,显示了恒天集团服务城市,服务社区居民,大力推动新能源汽车发展的初心,同时也使得环保绿色出行的理念不断深入民心。


  据悉,这不是恒天新能源汽车第一次参与“菜篮子”工程的配送,早在去年,北京“菜篮子”配送有限公司向恒天一次性签订了1000辆新能源物流车的采购合同,用于北京“菜篮子”净菜工程的配送车辆。


  恒天新楚风汽车公司党委书记、总经理张文宝表示,“我们将把新能源汽车产业作为未来的发展重点,主动转型,迎合市场需求。” 将内蒙古的“菜篮子”交给国家鼓励发展的新能源汽车运输是最合适的选择。


新闻关键词:

新闻专题

更多>>

媒体探营比亚迪杭州工厂

在国内大中型客车业,比亚迪一直被视为一个相对比较... 更多>>

比亚迪亮相2017天津客

3月30日至4月1日,天津国际客车、公交车及零部... 更多>>

黄海客车亮相2017天津

2017年3月30日,由中国道路运输协会城市客运... 更多>>

中通客车“五朵金花”亮相

3月30日—4月1日,2017天津国际客运交通装... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们