设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】羌笛声,胡旋舞,TA带你领略旖旎的“丝路”风光

作者:顾芳琪  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-05-19

  5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在京落下帷幕。在本次峰会上,各行业与一带一路领导、客户分享成果和经验,共同探讨推进更深入的合作事宜,也共同见证三年多来,我国“一带一路”战略取得的累累硕果。


  借“一带一路”东风,越来越多的企业走出国门,通行世界。以我司为例,“国车”金龙在原先海外拓展的基础上,实现与泰国、菲律宾、马来西亚、伊拉克、埃及、巴基斯坦、斯里兰卡、俄罗斯等70个“丝路”沿线国家的友好合作往来,出口量更达到了2万辆,已成为中国客车行业在“一带一路”市场布局最广、最完善的客车企业。


  “匠心”品质、“双赢”的合作模式无疑是金龙客车在“一带一路”战略实施中的制胜法宝。金龙客车由此与丝绸之路结下的情缘愈加浓烈。


  我们可以看见,今天的“丝路”上,在沙特、埃及、泰国、菲律宾、俄罗斯等异国文明里除了各国游客留下的足迹,还有金龙客车一段一段的车辙印,护航左右……


  沙特


  对于信仰伊斯兰教的穆斯林来说,几乎走出国门的第一站都是“灵魂的归宿”——圣城麦加,这座举世闻名的宗教之都吸引着各地的朝觐者,仅每年伊斯兰教历的第12个月就有数以百万计的穆斯林聚集到麦加。城中心的麦加大清真寺是伊斯兰教著名圣寺,是世界各国穆斯林去麦加朝觐礼拜的主要圣地。



  在虔诚的朝觐之路上,有“金牌运输使者”金龙客车相伴,作为朝觐运输用车,金龙客车往返运输远道而来的穆斯林。一位来自宁夏的穆斯林表示:“车辆运行平稳、乘坐舒适,没想到在万里之外的麦加,还能坐到我们中国的客车,这真是件值得骄傲的事情。”



  巨大的人流、车流,45℃以上的高温、2km/h的平均车速,金龙正是在这种严峻的运输考验下圆满完成了一年又一年的朝觐任务,获得沙特朝觐部、运营商的一致好评。



  除了朝觐用车外,金龙客车还被用于当地的校车、客运、旅游等众多领域。


  埃及


  美丽的尼罗河畔,古埃及人留下了灿烂的文明,让人在历史长河中往来穿梭。


  四大文明古国之一的埃及除有金字塔、木乃伊、狮身人面像等众多令人叹为观止的古迹外,还有美丽的红海海滨、雄伟的阿斯旺大坝以及三毛笔下神秘又富有魅力的撒哈拉沙漠。



  走在埃及首都开罗的街头,每分钟都能看到数辆金龙轻客呼啸而过,“埃及白”的外型十分显眼,而这些也是当地的“客运主力”,更是当地人心中的“致富工具”。



  时至今日,埃及已有数万辆金龙客车在各地各个细分市场运营。金龙客车,真正成为了埃及人喜闻乐见的品牌。


  泰国


  不管你是虔诚的佛教信徒,还是充满诗意的文艺青年,抑或是热爱生活的时尚达人,在泰国,你都可以得到满足。


  你可以在曼谷感受宁静而古老的佛教文化,朝拜神圣的四面佛;可以清迈参观珍贵的历史和文化遗迹,领略“北国玫瑰”的风情;可以享受芭提雅美丽的海景、新奇的乐园、还有最大的秀场金宫,缤纷无休的夜文化。



  在泰国,你还可以看到这样一道别致的风景线——金龙客车。不管是在曼谷还是清迈,普吉岛还是芭提雅,从走出机场那一刻,迎接你的,十有八九就是一辆你熟悉的金龙客车。旅途路上,你随处都可以看到金龙客车的身影。




  针对泰国特殊的气候、地形及驾驶员的用车习惯等,金龙客车让每一辆车都打上“专属定制”的烙印,金龙客车的行李舱门及后舱门由普通的外翻式改成向上提升式,以从容应对泰国较为狭窄的路况;车内行李架集成空调出风口、豪华阅读灯等设施不仅功能齐全且布局合理;在普吉岛地区,由于山路居多,坡度较高,金龙客车海外人员为此亲赴普吉岛,几经研究对车辆动力性和制动性进行针对性调校。


  菲律宾


  友善、热情、以微笑来面对生活,是菲律宾第五大城市,“微笑之都”巴科洛德的最好写照。巴科洛德空气清新干净、绿化程度高,被列为菲律宾最适宜居住的首选城市之一。



  菲律宾由七千多个岛屿组成,其中内格罗斯岛是菲律宾的第三大岛屿,是菲律宾中部米沙鄢群岛的主岛,巴科洛德地处内格罗斯岛的西部,跨岛运输也是当地运输的重要特色。



  以巴科洛德南站到宿务北站的跨岛运输为例,此线路单趟整个行程需要6小时,时间较长,虽是相邻岛屿,但无火车,飞机价格相对当地人的经济水平较为昂贵,所以当前主要以大巴客运为主。



  金龙客车就在此路线上担当重任,舒适的人体工程学座椅和车载空调,还有电视和卫生间,为乘客提供更人性化的长途运输,成为当地乘客的优先选择。


  俄罗斯


  想要领略银装素裹的“北国风光”,那么去俄罗斯是个不错的选择。


  作为横跨欧亚大陆的世界面积第一大国,俄罗斯旅游资源十分丰富,莫斯科的红场、雄伟的克里姆林宫等景点早已是举世闻名。广袤的土地造就了俄罗斯人坦荡宽阔的胸怀,漫长的冬天又让他们对大自然充满了热爱。



  作为我国的亲密友邻,俄罗斯和中国的旅游、贸易往来频繁,并形成了良好合作关系。在俄罗斯,不仅普通民众的日常出行有金龙客车陪伴,甚至在一些重要场合上,也能看到金龙客车细心服务的场景。



  2014年,俄罗斯总统普京出席一家大型化工原料生产工厂成立典礼时,由金龙客车XMQ6129Y担纲运输服务任务。XMQ6129Y宽大的车内空间,以及良好的行车平稳性,使得俄新闻媒体人员在行驶中的车内,完成对普京特写的多个新闻镜头,让普京出席典礼的新闻报道更具鲜活现场感。



  “一带一路”上,金龙客车的足迹远不止于此。近三年来,金龙客车涉及“一带一路”相关国家的出口量约2万辆。全球范围内,金龙客车已经远销五大洲130多个国家和地区,成为当地旅游、日常出行的重要伙伴。


  随着“一带一路”倡议被更多国家响应、认可,以金龙客车为代表的自主品牌客车企业将与更多国家、运营商实现了友好合作贸易往来,而“双赢”模式也会沿着“一带一路”的畅想不断延伸。



新闻专题

更多>>

金龙客车龙威Ⅱ代上市发布

2017年5月18日,“观世界 揽未来”——金龙... 更多>>

媒体探营比亚迪杭州工厂

在国内大中型客车业,比亚迪一直被视为一个相对比较... 更多>>

比亚迪亮相2017天津客

3月30日至4月1日,天津国际客车、公交车及零部... 更多>>

黄海客车亮相2017天津

2017年3月30日,由中国道路运输协会城市客运... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们