设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

7.5米段前置车精品 金龙睿越强势切入城乡客运市场

作者:  信息来源:中国汽车报    发布日期:2017-06-30

  近年来,国内大交通布局渐趋完善,同时城乡一体化进程推动以城乡客运、城乡旅游市场等为代表的支线运输发展。在这一背景下,金龙客车面向城镇客运、新兴旅游等市场,推出首辆7.5米段前置精品客车睿越XMQ6750中巴。



  ■城乡运输崛起睿越XMQ6750大有作为


  交通运输部不久前发布的《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》明确指出,推进城乡客运服务一体化、鼓励发展镇村公交。在全国范围内,一场不亚于大交通的“城乡客运”热潮正席卷而来。2016年,江西省建成4.8万公里自然村通水泥路,新增通客车建制村152个,2020年将实现全省具备条件的建制村100%通客车。而在浙江省,截至2016年底,农村公路里程达10.7万公里,建制村客车通达率为96.3%。如此种种,对于城乡客运的发展都是极大的利好因素。


  对比市场供给,目前定位于城乡客运的大部分前置公路车型在舒适性等方面表现欠佳。另外,由于载客量较少的原因,选择7.5米前置车型作为旅游和团体用途的客户非常有限。随着城乡建设和经济水平的提高,农村客运以及短途客运则有不少需求。为填补这一市场空白,金龙客车结合供给侧结构性改革、客运服务品质需求提升等顺势而为,迅速推出这款车型,从车型及价位区间上对现有产品进行补位,形成6米、6.6米、7米、7.3米、7.5米全覆盖的前置产品链。


  ■匠心传承再造城乡客运时尚精品


  作为一款中型客车精品,睿越XMQ6750处处体现金龙客车29年的匠心和高端自主化的工艺积淀。该车采用全新的造型设计,前不规则菱形组合大灯与后双弓形LED尾灯搭配,前后呼应,镀铬前进气格栅组合点缀,彰显大气沉稳的气质。车身腰部流线形设计,流畅而优雅。大幅前挡玻璃和大视野兔耳后视镜更显车辆大气档次,也增加司机的有效视野,提高行驶安全性。


  在配备方面,睿越XMQ6750配装潍柴新研发的WP4.1Q150发动机,可靠性高、舒适性好、动力强劲、高效省油,满足各种路况动力需求。驾乘方面,人机工程设计良好,司机驾驶轻松,行驶过程更不易产生疲劳感。


  相对于干线运输,支线运输的重要价值体现在最后一公里的连接。随着城乡客运进入蓬勃发展新时期,金龙客车用快速的产品更新迎合国内城镇化建设的进程,成为改善连接乡镇-城市、远郊社区-城市中心客运交通的先锋。此次睿越XMQ6750上市,金龙客车再次以精湛的产品力诠释了时代前行中“因您而动”的理念。


新闻关键词:

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们