设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

金龙客车联手百度 发力自动驾驶

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-07-12

  7月5日,全球首个专注于AI开发者的盛会“百度AI开发者大会”在北京国家会议中心举行。会上,陆奇用“开放能力、共享资源、加速创新、持续共赢”十六字宣言概述了Apollo生态的战略目标。他表示,Apollo希望通过疾速迭代的创新方式,为中国汽车产业晋级找到突破点,推动中国自动驾驶产业在3-5年内站到世界前沿。



  强强联手 金龙客车成为Apollo计划合作伙伴


  Apollo计划自2017年4月份发布以来,吸引了业界的广泛关注和积极参与,Apollo生态规模不断壮大,仅大会现场就汇聚了包括汽车厂商、一级供应商(Tier1)、科技型公司、ADAS供应商、底层零部件供应商,以及来自学术界及政府机构等超过50家生态合作伙伴,金龙客车是首批加入Apollo生态圈的唯一客车企业。



  Apollo开放平台完整的技术架构包括软件平台、云端服务平台、参考硬件平台、参考车辆平台四大部分,通过四层架构全方位构建能够实际运行的自动驾驶系统,并将通过开放代码、开放能力和开放数据三种形式逐步赋能开发者及生态合作伙伴。作为百度Apollo的战略合作伙伴,金龙客车将深度参与百度 Apollo 计划,双方共同基于金龙客车平台、Apollo计划开发商用客车领域的自动驾驶车型,共建自动驾驶生态。


金龙客车汽车工程研究院副院长陈卫强应邀参加启动仪式


  深耕智能网联 金龙发力自动驾驶


  长期以来,金龙客车在汽车智能化、网联化、电动化、共享化等方面进行了广泛的布局。早在2009年,金龙客车就开始布局客车智能化、车联网技术研究,成立车联网研发部团队,聚集汽车智能技术顶尖人才;2012年通过自主研发并率先推出行业领先的龙翼车联网平台,依托龙翼平台开发了行业先进的智慧主被动安全、智驱、运营管理、新能源安全管理等技术。龙翼平台当前入网规模超过6万,服务运输企业超过6000家,相关技术产品均通过公安部、交通部、工信部标准。2016年,制定了智能网联汽车发展规划,智能网联汽车作为未来的发展方向,把客车智能化、智能制造、智能交通包括自动驾驶等全面智慧交通运营解决方案作为工作重点。


  在2016年,金龙客车就已启动自动驾驶客车项目研发,并取得了自动驾驶微循环车在封闭园区的自动驾驶能力。



  此次与百度强强联手,双方通过资源互补、技术互补等有效合作方式,充分发挥高科技互联网企业与核心一级供应商各自优势,结合形成有效的技术联盟,共同致力于自动驾驶技术研究及生态建设,以科技创新铺就通往未来的自动驾驶之路。


新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们