设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

海格客车:奔驰在茫茫西域的钢铁“神驹”

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-07-14

  新疆,位于祖国最西部的异域明珠,有着神奇瑰丽的自然历史美景,也有着香甜可口的干鲜瓜果。处处散发着异域风情的新疆,不仅是每年国内外游客慕名前往的最佳旅游圣地,还是我国“一带一路”沿线重要的核心地区。


  在“一带一路”战略部署下,近几年新疆旅游产业呈飞速发展态势,2016年全年旅游业同比上年增长30%,旅游客运市场也随之爆发出蓬勃生机,而海格客车凭借良好的口碑和过硬的品质,成为不少新疆客运人心中的首选客车品牌。



  李东发1997年进入客运领域,辛勤经营二十年,经历过客运市场的瞬息万变,唯一不变的是他对海格客车始终如一的信任。“1997年入行,当时买了一辆二手车,跑玛纳斯县到乌鲁木齐的中短途班线客运,全程只有100多公里,”李东发表示,彼时的班线客运市场正值如日中天,但是可以信赖的客车品牌并不多,苏州金龙也还未成立。


  2003年,李东发再次采购客车时,发现仅短短的几年时间里,新疆的旅游客运市场逐渐升温,而“海格客车”也从名不见经传的客车品牌成长为“前卫、时尚”的代名词。


  他当时一眼就喜欢上了海格客车靓丽时尚的外观,购买了一辆海格35座的9米后置发动机车型。“当时的客运市场,很多客车还未安装空调,海格客车不仅配备空调,还是后置式发动机设计,车内安静舒适,用作班线客运再好不过。”李东发说,此后他陆续采购海格多个型号客车,越发信任海格品牌。2007年,新疆的公路客运市场受高铁冲击日益萎缩,李东发加入新疆新月国际旅客运输有限公司,专门从事旅游客运,首先想到的还是海格客车,而海格中型客车也成为李东发心中的经典车型。


  “新疆地处内陆,昼夜温差大、干燥,对车辆材质要求严苛。”李东发解释道,海格客车完美适应新疆气候条件,车辆内饰用料柔软,很好地适应了西北地区干冷的气候环境,而流线型的车身外观、轻量化的车身设计更让海格客车成为新疆众多客车品牌中的时尚、节油的明星车型。当年李东发购买的第一款海格客车如今已经跑满17公里,接近报废年限,车辆还是完好无损。



  近日,在国家“一带一路”政策支持下,新疆重点打造精品旅游线路,旅游业迎来新一波繁荣,赴喀纳斯、那拉提、伊犁旅游的游客显著增加,李东发原有车辆已不能够满足日常运营需求,于是决定选购批量海格LKQ6902中巴。在旅游客运日益精品化、高端化的今天,KLQ6902的9米长车身恰好满足大多数旅游团体的需求;同类车型中座位数最多、行李舱容量比同款车大20%的特点又能为运营者创造最大回报。在李东发心中,这就是他心中最完美的西域“神驹”。



  近年来,海格客车紧跟国家“一带一路”倡议,客车产品已率先走出国门,相继进入塞尔维亚、保加利亚和意大利、奥地利、以色列等发达国家市场;新疆作为“一带一路”的节点城市,是我国与中亚各国经济、文化交流的重要窗口。海格客车仍将紧跟国家号召,积极推动新疆客运市场健康发展,为中亚乃至世界各国人民更近距离了解新疆而努力。


新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们