设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

玉柴绿色动力研发居世界前列

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-07-19

  【导语】广西玉柴机器集团积极推动新一代信息技术与传统制造业深度融合,打造玉柴制造技术升级版。依靠自主创新,企业在发动机绿色动力研发等方面走在了国际前列,为广西制造走向世界打下了坚实基础。



  记者:梁家鸿



  这里是广西玉柴机器股份有限公司工程研究院试验中心,目前,国六柴油发动机研发项目已经进入到定型开发阶段,按照研发进度,今年底,国六柴油发动机将实现定型和整车配套开发,这标志着作为中国最大的独立柴油发动机制造商,广西玉柴以自主创新,把中国绿色动力的发展往前推进了一大步。


  根据环保部征求意见稿,从2020年1月1日起,凡不满足国六标准要求的新发动机不得生产、销售和投入使用。玉柴提前发力,研发国六发动机产品的轻、中、重三大平台6大系列11款机型,功率覆盖100-700马力的全新平台。今年7月,玉柴全系列国六发动机全部到位,为玉柴与世界知名发动机品牌同台竞技国际市场增添了新动力。


  试验中心试验一科科长 陆景东


  “为了保证国六的开发,我们目前采用三班倒的模式,有20个台架由高级技师带队,人停机不停,将目前这个资源利用最大化。”


  玉柴把国六开发看作企业和产品超越世界一流水平的关键契机。为此,玉柴大力推进体系变革,计划在国六开发方面总投入50亿元,全面实现企业硬件、软件、产品平台的转型升级,把所有的技术标准提升到优于国际先进产品的水平,用3到5年时间进入世界一流企业行列。



  玉柴工程研究院院长 林铁坚


  “国六的发动机,整机强化设计的技术、轻量化的技术,后处理的集成技术,能够保证我们产品在这个噪声、在产品的油耗、排放要求有一个非常大的进步。既做到减排,同时也能做到节能。”


  作为我国主要的发动机研发生产基地,这五年,玉柴不断提升自主创新能力,持续促进产品技术升级,形成了国内最丰富、最完整的柴油发动机谱系,广西制造在绿色动力、智能制造等方面开始成为中国标杆,并逐步进军国际市场。


  这五年,玉柴形成了10大平台27大系列2000多个产品品种,从车、船、工程机械、农业机械、发电设备等扩展到矿、军、油气田、游艇等应用领域。


  这五年,玉柴相继在全球设立了14个海外办事处、450个海外服务网点、124家海外服务代理商,产品销往170多个国家和地区,海外市场保有量突破30万台。


  这五年,玉柴年度经营规模突破400亿元大关,累计销售发动机超300万台,连续5年位居行业首位。


  玉柴集团公司党委书记 李汉阳


  “我们正在进行一个结构性的调整:混改。体制的改善会让玉柴发展更加迅速。我们预计五年内发展达到1000亿元的规模。”


新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们