设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

玉柴研发十年腾飞记之2011 ——玉柴致力打造世界一流发动机企业

作者:  信息来源:玉柴集团    发布日期:2017-07-25

  从2007年7月20日成立到今天,玉柴工程研究院走过了10个春秋。10年,3650多个日日夜夜,工程研究院从玉林一个基地发展到拥有玉林、南宁、苏州三个研发基地,引领了行业的绿色革命。今天,工程研究院已成为我国内燃机研发界的闪亮明星,为民族工业贡献着自己的智慧和力量。在工程研究院成立10周年之际,让我们一一回味玉柴研发这十年的不平凡历程。


      玉柴与大连交通大学共建涡轮增压技术研发中心


  2011年3月,玉柴与大连交通大学共建的“玉柴大连涡轮增压技术研发中心”在大连揭牌成立。


  “玉柴大连涡轮增压技术研究中心”主要研发内容为中国特色的增压技术整体化系统、国产自主品牌的船用大型涡轮增压器系列等,目标是整合国内高校和科研院所增压器及增压技术的研发力量,形成以自主研发技术为核心、对接世界前沿技术、借力外部、服务内部的强大涡轮增压器及增压技术研发平台。


    我国首台满足欧VI排放法规车用柴油机在玉柴诞生



  6月29日,我国首台欧VI车用柴油机——玉柴YC6L-60欧VI样机在玉柴首次亮相,揭开了中国内燃机研发史上新的一页。


  这标志着玉柴已具备与国际同步开发高效清洁柴油机的自主开发能力,并掌握最先进的柴油机燃烧核心技术,填补了我国高效清洁柴油机的空白,成为我国发动机研发史上的又一里程碑。


  高效节能环保内燃机国家工程实验室落户玉柴


  11月2日,代表我国内燃机行业最高水平的高效节能环保内燃机国家工程实验室落户玉柴,由玉柴全力承担建设重任。该项目的成功申报,是国家、行业对玉柴多年来内燃机技术研发和产业化成果的高度认可和信任。


  12月18日,“国家内燃机工程实验室”在玉柴正式揭牌。


  贾庆林勉励玉柴打造世界一流发动机企业


  11月19日,时任中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林到玉柴考察自主创新发展情况,勉励玉柴攻克更多核心技术,打造世界一流发动机生产企业。

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们