设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

扬州100辆纯电动公交车陆续上路

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-07-27

  细心的市民这两天会发现,一批靓眼的新能源公交车上路了,不仅乘坐更舒适,而且设计也非常人性化。记者从公交集团了解到,我市新采购的100辆新能源纯电动公交车正陆续上路,跟以往车型不同的是,这次纯电动车更“大号”,科技含量更足。更令人欣喜的是,明年底我市空调公交车实现全覆盖。



  “目前76辆新能源纯电动公交车已经上路,分布在103路、75路以及101路公交线路上,还有24辆纯电动公交车下个月上路。”公交集团营运科技部负责人介绍,这批“大号”的纯电动车长达10.5米,载客量更大。


  据了解,这批纯电动公交车全部使用电能行驶,该车型噪音小,行驶稳定性高,并且实现零排放,续航里程能达到200公里。根据相关资料显示,电动公交车具备良好动力性能、电池使用寿命长(两年以上)而且成本较低、与整车的配备良好。


  此外,今年下半年还将有200辆新能源汽车上路,该批车辆采用混合动力(油电、气电混合)非常节能环保。时速在30公里以下时,用的是以电为动力的发电机;在30公里以上时,则采用以天然气为原料的发动机作为动力。


  新上路的纯电动公交车有何新功能?记者了解到,这批新车在位置设置、座椅材质、车辆站台显示上都有所改进,让乘客更舒适、方便。


  “以前车头、车身、车尾是双色汉显‘绿红’,现在改成了三色汉显‘红黄绿’,这样的设计更人性化。”该负责人介绍,车内宝宝座也一改以往并排坐的设计,让座位的安排更合理,新宝宝座与爱心座相向而坐,便于家人照看孩子。


  此外,这批新车座椅材质更加柔软,颜色有稍许变化,座椅包裹性更好,更加体现档次与舒适度。同时外摆门设计、转向指示灯等优点,新车都保留了下来。


  目前覆盖全空调车进展情况如何?“这批陆续上路的100辆新能源车,加上前几年更换的车辆,目前我市已有784辆新能源车,总的空调车数量已达到1232辆,市区公交空调车比例接近八成。”


  公交车何时实现空调车全覆盖,让市民都能享受凉爽?据了解,根据《江苏省公交优先示范城市三年行动计划》以及《公交示范都市》创建要求,2017年-2019年,我市要更新800台新能源汽车,非空调车将逐步被淘汰。也就是说,最快到2018年底,跑在路上的全都是空调公交车了。

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们