设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

济南4条BRT车道可通行大客

作者:  信息来源:济南时报    发布日期:2017-07-31

  大家都知道,BRT车道不允许社会车辆通行,即便是客车也不行。不过,有几条BRT车道将送福利。记者从济南市交警支队获悉,拟于2017年8月1日起,纬十二路、烟台路、淄博路、二环南路4条道路BRT公交专用道将暂时允许大、中型载客汽车通行。



  为啥这4条BRT车道会是“特例”呢?据悉,纬十二路、烟台路、淄博路、二环南路是济南规划建设的4条重要BRT公交走廊,前期规划建设单位对这4条路设置了路中式BRT公交专用道,但因客流量、运力和配套设施等综合原因,未能满足BRT 开通运行条件,建成后一直闲置。与此同时,随着济南西站客流量的增大,这4条道路的交通流量大了起来,拥堵开始显现。为了充分利用道路资源,鼓励集中出行,市交警部门打算将于下月起,允许大中型客车在上述路段规定的BRT车道内行驶。


  4条道路BRT车道的允许通行范围是:纬十二路经十路路口至济齐路路口;烟台路齐鲁大道路口至济南市三十中路口;淄博路清源路路口至烟台路路口;二环南路英雄山路至山东大学东门。


  车长大于等于6米或乘坐人数大于等于20人的为大型客车;车长小于6米但乘坐人数为10到19人的为中型客车;其他车辆禁止驶入。


  虽然这4条路允许大中型客车通行,但也不能乱来,交警部门制定了几条通行规则:禁止大、中型载客客车在公交专用道内上下乘客;车辆到路口只允许直行,禁止左右转;驶入或驶出BRT公交专用道时,需遵守交通通行规则,注意避让其他车辆;待4条道路上的BRT投入运营后,将禁止大、中型载客汽车继续驶入,具体时间将另行通告。


  值得注意的是,除了上述4条道路的BRT公交专用道以外,北园大街、二环东路等路段的BRT公交专用道依旧不允许其他大中型客车驶入。违者将按照机动车违反规定使用专用车道,罚款100元、不扣分。

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们