设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

传统汽车零部件供应商格局将被电动车颠覆 75%或遭淘汰

作者:  信息来源:腾讯汽车    发布日期:2017-08-02

  艾肯伯格指出,到2030年,每年生产的汽车中将有57%属于纯电动、插电式混动力或48伏电气系统的汽车。



  北京时间7月31日消息,据汽车新闻网报道,对于传统的汽车零部件供应商来说,电动汽车可能会被证明是灭绝恐龙的“陨石”。


  根据一份最新发布的报告,到2030年,行业前100名的供应商有75家会被淘汰,除非它们能够开发自己的电动汽车相关业务。


  这份报告的作者兼底特律某汽车行业咨询公司分析师艾肯伯格(Paul Eichenberg)表示:“汽车电气化比大多数分析师预测得要更快到来。很多CEO对于当季的财报非常关心,却没有看到这个行业趋势。”


  艾肯伯格指出,到2030年,每年生产的汽车中将有57%属于纯电动、插电式混动力或48伏电气系统的汽车。


  这些纯电动、插电式混动力和轻度混动力的汽车将创造一个年产值2130亿美元的电池、发动机和电子工业市场。


  本周汽车制造商、供应商、咨询公司和销售商齐聚美国年度汽车管理盛会(Management Briefing Seminars),这是由安阿伯汽车研究中心举办的年度性汽车行业峰会。参会代表都提到了这种行业的淘汰趋势。很多参会者承认汽车行业正从速度的突破转向自动驾驶汽车。


  许多人认为,自动驾驶技术和电气化的转变是并存的,两者都引发了激进的技术变革。


  Magna Powertrain和Magna Electronics的前战略副总裁艾肯伯格提出了一个问题:有多少公司会因此被淘汰呢?


  自动驾驶汽车将需要装配线控转向、线控自动和精密的车载电脑等技术,这将大大增加电力消耗。


  逐步收紧的全球二氧化碳排放规则也在推动电气化的趋势。欧洲和中国的二氧化碳新排放标准即将生效。


  艾肯伯格表示,到2020年,欧盟的欧6标准将需要汽车达到57英里/加仑的燃油效率,而到了2030年,拟议的性规定可能会使这一要求进一步提升至73英里/加仑。


  汽车制造商计划通过电动、插电式混动力和轻度混动力汽车来满足这一趋势。


  ■ 48伏轻度混动力


  轻度混动力汽车指的是升级有48伏电气系统、启动功能和再生制动功能的汽车,这项技术正在为一些供应商提供快速通往电气化的通道。


  轻度混动力技术会增加车辆的成本1000至1200美元/辆(相当于增加了30%的成本),能够将二氧化碳的排放量减少一半。


  艾肯伯格指出:“这是一个不错的解决方案——特别是对于更大型的汽车来说。更大型的汽车将会采用这项技术,而更小型的汽车将会采用插电式混动力或纯电动技术。”


  一些大型的供应商正在押注这种趋势,并通过投资重新调整自己的定位。在2012年,Continental AG为开发电动汽车技术投入了12亿美元,在其产品线中加入了48伏轻度混动力系统。


  这是“双管齐下”战略的一部分,该战略假设汽车制造商将在短期内为其常规汽车进行电气化,然后逐渐过渡到电动和插电式混动力汽车。


  自从雷诺公司将Continental AG的48伏轻度混动力系统应用到风景(参配、图片、询价) (Scenic)SUV上时,这项投资于2016年收获成效。在接下来的两年中,另有五家汽车制造商几乎将这套系统应用到它们的车辆上。


  Continental传动部门高级副总裁威金斯(Kregg Wiggins)指出:“这为电动汽车和插电式混动力汽车的转向提供了一条划算的路径。当前内燃机汽车的生产还在接近顶峰,这种转变还有很多的空间。”


  到2020年或2021年,Continental预计其电气系统业务将产生大约12亿美元的销售额,大大高于今年的1.52亿美元。为了推动这一增长,该公司在4月份宣布,到2021年将再投入3.51亿美元用于开发电动汽车产品。


  威金斯称,该公司正在开发电动汽车充电系统、电动轴、AC/DC转换器、电池管理系统和汽车电子产品。


  预计这些零部件的市场将在未来十年左右蓬勃发展,而Continental预计到2025年,该行业的年销售额将达到23亿美元。


  ■ 软件开发


  混动力和电动汽车将需要大量来自供应商的专业硬件。然而,利润的增长点将是相关的软件。


  例如,德尔福汽车公司(Delphi Automotive)正在发展其将48伏电气系统与轻度混动力总成相整合的能力。德尔福工程副总裁玛丽(Mary Gustanski)认为,这项技术的关键在于控制汽车在电动发动机和汽油发动机之间切换的软件。

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们