设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

异地购新能源汽车难落实

作者:  信息来源:中国汽车报    发布日期:2017-08-02

  7月1日开始实施的新《办法》中要求车企和经销商不得限定消费者异地购车,这项办法被认为是打破车企和经销商地区价格垄断的有力政策。以往,车企为了保护地区经销商的利益,采取各种制约手段,阻断了消费者异地购车的通道。记者调查发现,虽然《办法》明确经销商不得限制消费者异地购车,但是新能源汽车销售做到异地销售的条件暂时并不具备。


  7月13日,北京骄阳似火,位于北京五方桥的庞大新能源汽车一条街上,前来看车的消费者寥寥无几,在销售奇瑞新能源的庞大冀瑞汽车销售店内,只有记者和三名工作人员。



  见到记者对奇瑞小蚂蚁eQ1很感兴趣,销售顾问连忙从办公室出来,介绍起这款车的情况。记者看到,目前店内2017款智享版标注的售价为5.58万元。销售顾问说,这是去除国家补贴和北京市补贴后的裸车价格,如果没有补贴,这款车的价格为16.19万元。


  至于明码标价,4S店的做法比较到位。新《办法》中的其他要求,企业执行得又如何呢?新《办法》中第十四条提出,“供应商、经销商不得限定消费者户籍所在地”;“经销商销售汽车时不得强制消费者购买保险或者强制为其提供代办车辆注册登记等服务”。但记者发现,新能源汽车由于涉及地方补贴,目前在异地买车仍难以实现。


  “奇瑞小蚂蚁7月刚刚进入北京新能源汽车目录,刚在北京地区开卖。”销售顾问说,“新能源汽车与燃油车不同,因为每个地区对新能源汽车补贴不一致,所以只能在本地购买。另外,每个地方都有自己的新能源汽车目录,没有进入目录的车,在当地是上不了牌照的,因此也无法销售。”


  “最好在店内上。”对于车辆上保险的问题,销售顾问强调,“新能源汽车配置一般都比较高,像这款小蚂蚁,倒车雷达、倒车影像、大屏幕等功能和配置一应俱全,基本没有后期加装其他电子产品的空间。”他说。

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们