设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 零配件资讯

汽车零部件出口形势不容乐观 整体下行压力较大

作者:  信息来源:前瞻网    发布日期:2017-08-03

  据前瞻数据库数据显示,2017年6月我国汽车零部件出口金额为43.56亿美元,当月同比增长12.35%;1-6月累计出口金额达235.75亿美元,累计同比增长6.63%。


  以下为2016年7月—2017年6月我国汽车零部件出口金额统计:



  据悉,我国汽车零部件出口主要目的国为美国、日本、韩国、德国、墨西哥、英国、俄罗斯联邦、加拿大、泰国和印度,基本占汽车零部件出口总额六成左右,数据表明,我国汽车零部件的出口是以发达国家为主,新兴国家为辅的市场格局。


  前瞻产业研究院《汽车零部件制造行业深度市场调研与投资前景预测分析报告》显示,2017年中国汽车零部件出口将面临严峻、下行压力较大的形势。中国汽车产品在国际市场的“性价比”优势虽然存在,但将不再明显;它将进入一个重大的调整期,这对中国汽车行业来说也是一个重大的战略机遇期。


  目前国际汽车零部件出口市场格局基本成型,作为后起之秀,要想打开市场,必须找到新的方法和渠道,摆在中国汽车零部件出口面前的必由之路,是转变增长方式,由简单的产品出口向技术、资本输出转变,加快产品结构调整和产业转型升级。

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们