设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 政策信息

第1-7批新能源汽车推广应用推荐车型统计

作者:  信息来源:慧眼看车    发布日期:2017-08-04

  2017年7月31日,工信部发布了道路机动车辆生产企业及产品(第298批)和《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2017年第7批)。


  根据6月29日工信部《关于4家新能源汽车生产企业整改验收情况的公示》,金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、河南少林客车股份有限公司、奇瑞万达贵州客车股份有限公司、深圳市五洲龙汽车有限公司恢复《新能源汽车推广应用推荐车型目录》资质,从第7批新能源汽车推广应用推荐车型目录来看,该4家企业均在本批次开始申报产品。


  据慧眼看车统计,本批次申报情况如下:


  -总量-

  申报第7批新能源汽车推广应用推荐车型的企业共计88户,车型共计288辆,累计178户2265辆。其中纯电动产品共83户企业249个型号、插电式混合动力产品共14户企业33个型号、燃料电池产品共0户企业0个型号。


  -细分燃料-

  纯电动依旧是本批次申报比例最大的车型,纯电动车型累计超过82%;混动累计386各车型;燃料电池7辆,本批次无燃料电池车辆申报。


  -细分市场-

  细分市场中,申报最多的依旧是客车产品,占据行业60%以上,累计1390辆(不含乘用车);厢货依旧是专用车的主力车型,占75%。本批增加洒水车、清洗车和保温车三个专用车类别,至此专用车种类达到20种。


  -申报企业-

  从统计表中可以看出,主流客车企业占据了申报数量的前列位,海格、开沃、宇通、福田和东风为第7批申报的前5位。


  第1-7批新能源汽车推广应用推荐车型动力结构统计


  第1-7批新能源汽车推广应用推荐车型细分市场动力结构统计


  第1-7批新能源汽车推广应用推荐车型企业申报统计

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们