设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】名列177位!宇通再度入选财富中国500强

作者:顾芳琪  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-08-04

  日前,由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制的2017《财富》中国500强排行榜正式发布,宇通客车以358.5亿的营业收入再度入围该榜单,名列第177位,这也是宇通连续第四年入选财富中国500强。




  连续四年入选500强


  《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单。近年来,随着中国上榜企业的增多,财富中国排行榜应运而生,《财富》杂志会考量全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就,并形成榜单,这也成为众多上市公司最直观的“成绩单”。


  作为客车行业的领军者,宇通客车已连续4年上榜,从2014年的第229位攀升至今年的第177位,其营收收入更是逐年稳步上升,其中,2016年相比上一年营收收入增加超过46亿元,同比增长14.9%。


  此外,报告显示,今年中国500家上榜公司的总营业收入达到了33.54万亿元,较去年大涨9%;净利润达2.8万亿元,增长约2.2%;营业收入和利润增幅较去年均有明显回升。今年企业上榜的年营收门槛为113.23亿元,首次突破百亿。


  享誉世界的中国制造


  再次获得这样的好成绩,对于宇通来说,实至名归,这是社会、行业对于勤奋者的认可和嘉奖。


  作为中国客车第一品牌,宇通不但畅销国内,更是享誉世界。2016年,宇通客车共计销售客车70988辆,除了连续十四年蝉联国内大中型客车销售冠军之外,也连续多年位居世界第一,是全球大中型客车单厂销量最大的客车企业;2017年上半年,宇通共计销售5米以上客车21834辆,以超过30%的市场份额稳居客车市场第一。


  以当前热门的新能源客车领域为例,宇通客车在产品、服务、销量等众多方面的表现均可圈可点。2016年全年宇通销售新能源客车超过2.6万辆,同比增幅超过30%,销量稳居全球第一,销量占总量近四成,充分说明以宇通客车为代表的“中国制造”正在向深度转型升级迈进,并取得显著成效。


  作为中国装备制造业“走出去”的典范,宇通客车进入世界多地市场,其中在古巴的出口占有率高达99.9%,在乌拉圭占据了所有中资品牌客车90%左右的销量。值得一提的是,为了响应“一带一路”倡议,宇通于6月初向缅甸交付了500辆10米级公交车。


  纵观这些年宇通的发展历程,经营业绩稳步上升,技术力量投入逐年加大,品牌价值更迅速攀升。 作为民营汽车制造企业,宇通愈加稳固了其客车行业的领先地位。未来,宇通仍具有巨大的发展潜力,我们可以期待其创造的更大价值。

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们