设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

54辆宇通新能源公交车诸暨投用

作者:  信息来源:绍兴交通    发布日期:2017-08-08

  8月7日浙江省诸暨市将投放宇通高档次新车54辆,分别投入到5路、6路、10路、21路、151路公交线路中,这5条线路原有的公交车将全部被替换。


  此次新增车辆全部通过公开招标购置,新车均为宇通气电混合新能源公交车,新车均为无级变速车型,平顺性好,乘坐舒适,同时以气或电为运营动力,大大减少了环境污染。通过此次车辆新增,使诸暨市新能源公交车数量达到170辆,新能源车辆占有比超过50%。



  8月10日,公司将开通33路、37路两条新线路。8路优化并开通夜公交。33路是行政服务线路,该线路主要连接党政机关、窗口单位等诸多行政服务性部门,满足市民办事、办证等出行需求,使办事程序可一站式抵达,无需转乘,大大缩短行程,提高效率。37路的开通一是配合三环线开通,连接小商品市场、万达广场等大型商贸区域,满足三环线周边村民出行需求;二是方便海亮教育园区教职员工出行。8路主要配合城市建设及公交场站建设的需要,解决原线路过长、过绕等不合理因数,填补滨江北路至东旺路公交空白,同时能够方便东旺路上城新小学和朝阳幼儿园的学生出行。优化线路布局截断赵四至郭家东北段,同时延伸终点至万达广场。开通8路夜公交,连接永利、国贸、印象城、大润发等多个大型商场超市,满足市民夜间休闲、购物、娱乐等多种需求。


  诸暨市公交公司力争在今年8月底前开通38路、39路。与此同时对2路、20路、30路、32路、36路5条线路进行优化延伸。


  下半年公司还将开通50路和51路,使诸暨市城市公交线路达到39条,并对6路、13路、16路、23路4条公交线路进行优化调整。


  此次公交线路新增及线网调整工作,是根据三环线贯通、多个大型商贸体的建成、村村通公交的要求而开展的,在前期调研工作中,诸暨市公交公司还专门组织人员对多个线路涉及社区进行走访,向市民发放意见征集表,收集反馈意见,旨在线网布局更趋完善,站点设置更趋合理。

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们