设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】以“两圈一片”发展战略 安弗森助力打造绿色智能城市

作者:张艳文  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-08-10

  近年来,随着我国新能源汽车产业地快速发展,新能源汽车保有量快速增长。但同时,在“爆发式”增长中也逐步暴露出一些问题,如何完善各个环节的不足、助力新能源汽车产业尽快形成综合运营闭环生态圈,成了很多企业关注的重点。


  2017年8月9日,在BUS EXPO 2017上海国际客车展上,安弗森(北京)新能源汽车技术有限公司(简称“安弗森”)展出了其在新能源汽车领域的研发成果,引发了行业的广泛关注。在车展现场,中国客车信息网记者就此次安弗森的参展情况、技术优势及未来发展方向等,采访了安弗森销售总经理曾理波。


安弗森销售总经理曾理波


  多款产品齐亮相 为客车提供全方位服务


  曾理波首先向记者介绍了安弗森的发展情况。安弗森成立于2015年,坐落于北京经济开发区,是国家级高新技术企业,也是北京市科委、经信委、交通委的重点扶持企业,安弗森目前有两个现代化生产车间,一个电机实验室,一个检测实验室,一个精密实验室。并且安弗森与清华大学,北京航空航天大学有着密切合作,技术团队有着10年以上汽车控制领域研发经验。



  “本次车展我们携集成式PDU、电动液压助力转向泵、整车控制器、电动汽车用驱动电机、空调控制器等产品亮相,每款产品都具有特色。”曾理波介绍,“以无油涡旋空压机为例,其具备机构简单、运动部件少,轴承受压力小,运行平稳;主机零件数是活塞式的十分之一,可靠性高,动静盘不接触,永无磨损;排气连续稳定,无运动部件的敲击声和气流爆破声;主机部件少,无易损件,仅需定期更换空气过滤芯;容积率高达98%,无摩擦损失,机械效率高、无吸排气阀;运动件三维平衡技术及副轴承调心技术最大限度减少机械振动。”



  “此外,自2015年成立以来,公司经过多年的研发、实验和不断完善,推出了全系列的高性能、高效率的集成式PDU产品。该产品具备诸多优势。首先,集成度高,体积小,外观简洁美观,接线简单;其次,产品按无轨电车电器标准设计制造,绝缘等级高、安全性好、具有输入防浪涌单元,可靠性高;再次,采用宽电压设计,能良好适应输入电压大幅度波动的环境,防护等级高、具有防水防尘功能,较好的电磁兼容新能,抗干扰能力强;同时具备CAN总线通信功能,可与仪表实时通信、发送电压、电流等参数和故障代码。”曾理波介绍。



  此外,引领空压机行业的车载无油涡旋空压机系列产品、转向助力泵系列产品等也极大程度地满足了客户的需求。毫无疑问,道路客运正逐步迈向更安全、更节能、更高效的运营时代,安弗森已抓住机遇,并正以产品为核心在不断拓展自己的知名度,力图为节能环保交通贡献自己的力量。


  凭借产品优势 与国内主流车企建立合作


  “凭借优质的产品和良好的服务意识,安弗森迄今已经与福田汽车、比亚迪、银隆新能源、湖南中车、南京金龙、安凯、厦门金旅、厦门金龙、申龙等主流车厂合作。采用安弗森核心技术和部件的数百辆车已在北京、上海、天津、郑州,青岛等各大城市运营,引领和推动了行业和技术的发展。”曾理波骄傲地介绍。



  “一直以来,安弗森以‘两圈一片’为发展战略,‘两圈’分别是指核心零部件产业链圈和综合运营闭环生态圈,‘一片’则是一片蔚蓝的天空。”曾理波说,“其中,核心零部件产业链圈包含:电机、电机控制器、整车控制器、集成式PDU、转向泵、空压机、车载高压线束、充电桩等;而综合运营闭环生态圈则包含:汽车零部件打包输出、新能源汽车回购及融资租赁、新能源汽车运营、充电场站及售后服务站建设,以及能量储存单元建设等。”



  “2016年,安弗森销售额为2.85亿元,2017年预计销售额为3.4亿元。”曾理波说到,“新能源项目的发展潜力巨大,我们有理由相信,凭借多年积累的技术经验、庞大的客户群,以及完善的战略规划,安弗森有望在未来几年内获得巨大的成功,为全国新能源项目展开奠定良好的基础。”


  展望未来,安弗森将本着“打造绿色智能智慧城市,还市民一片蔚蓝天空”的理念,一路前行,一路精彩。

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们