设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

助力绿色出行 比亚迪首辆纯电巴士新加坡投运

作者:  信息来源:比亚迪汽车    发布日期:2017-08-11

  2017年8月9日是新加坡建国52周年纪念日,在当地喜迎国庆之际,比亚迪也送上了一份绿色的祝福——新加坡首台纯电动旅游巴士在当地正式投入运行。当地运营商宏达同特别安排巴士接送前往庆祝活动的民众,同时邀请新加坡最受欢迎的广播电台在车内进行直播,让市民们绿色出行的喜悦通过电波传达到每个角落,为国庆锦上添花。


  在新加坡正式运行的比亚迪纯电动旅游巴士


  “在这个新加坡人民举国欢庆的日子,我们很荣幸地投入绿色公交产品为当地民众助兴。作为比亚迪‘绿色大交通’整体解决方案的一部分,我们已经成功地把历史上第一台纯电动旅游巴士和公交巴士引入当地,开启了狮城绿色出行的先河。在不久的未来,将会有更多比亚迪新能源产品进入新加坡,为打造未来清洁智能城市而添砖加瓦。”比亚迪亚太汽车事业部总经理刘学亮表示。


  在新加坡正式运行的比亚迪纯电动旅游巴士


  此次正式运行的是比亚迪12米C9型纯电动旅游巴士,荷载45名乘客,一次充电可以行驶250公里以上,能够完全胜任一整天的运行任务。巴士将被投放到接送当地学校学生上下学的路线,和正在当地运行的比亚迪e6纯电动出租车、电召车一起,为年轻一代的健康成长保驾护航。


  新加坡国土面积仅700余平方公里,人口数量却超过560万,每平方公里超过8000人,机动车保有量超过100万台。在人口、资源以及环境的压力下,新加坡政府从很早开始就出台了一系列保护环境和国家资源的法律法规,如对私家车收取高额税费、大力倡导使用公共交通、鼓励清洁交通工具的投放等,尤其是保留了超过150平方公里的永久自然保护区,让“花园国家”成为了名副其实的“花园中的国家”。


  在推动当地环保事业上,比亚迪在不断贡献力量。2014年底,首批30台e6纯电动车正式交付新加坡合作伙伴宏达同,成为首批接受预约的纯电动电召车。2016年底,比亚迪纯电动公交巴士在狮城开始试运行,引得市民争相体验。今年2月,100台e6纯电动出租车获政府特许,组成新加坡首支新能源出租车队并投入商业运营,标志着东南亚地区最大纯电动出租车队正式启动,同时比亚迪也实现了中国电动车企业在海外地区的最大规模投放。在亚太区域,比亚迪已经进入包括日本、新加坡、马来西亚、菲律宾、泰国、印度、韩国、澳大利亚、新西兰等20余个国家和地区。目前,比亚迪电动车的足迹已经遍布全球6大洲,50多个国家和地区,超过200座城市。

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们