设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

银隆150亿进驻洛阳 打造新能源整车生产基地

作者:  信息来源:财联社    发布日期:2017-08-11

  8月8日,河南省洛阳市与银隆新能源项目合作签约仪式在郑州举行。按照协议,双方将在洛推进纯电动商用车、纯电动特种专用车、新能源环卫车、新能源皮卡车、纯电动农机具等多个新能源车型的研发及产业化,对洛阳市加快构建现代产业体系将发挥积极作用。



  河南省委副书记、省长陈润儿在签约仪式前会见了珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠、银隆新能源股份有限公司董事长魏银仓、银隆新能源股份有限公司总裁孙国华等一行并鉴签。


  河南省委常委、市委书记李亚,副省长张维宁,省政府秘书长朱焕然,省工信委主任王照平,省发展改革委主任刘伟,市领导刘宛康、杨廷俊、白志刚、侯占国、马志强,省直有关部门负责同志等参加会见及签约活动。


  签约仪式上,洛阳市政府与银隆新能源股份有限公司签署战略合作框架协议,省节能与新能源汽车产业发展联席会议办公室与银隆新能源股份有限公司签署战略合作框架协议,洛阳高新区与银隆新能源股份有限公司签署银隆新能源(洛阳)产城融合项目合作协议。


  银隆新能源股份有限公司成立于2008年,位列全球新能源企业500强,总部位于广东省珠海市,是一家以新能源产业为经营核心的大型现代化高新技术企业。


  按照协议,银隆新能源公司将在洛打造银隆新能源(洛阳)产城融合产业园,选址位于高新区,总投资150亿元。该项目将按照“产城融合”的思路对整体区域进行规划,通过规模化产业基地与城市化配套社区的同步和谐发展,实现以产兴城、以城带产、产城融合,打造生态、高效、绿色的现代化产城融合未来新城。该产业园将采取一次性整体规划、分期建设进行。


  银隆新能源(洛阳)产城融合产业园首批建设项目包括三大板块。其中,银隆新能源公司将在洛建设新能源汽车整车生产基地,实现年产1万辆纯电动商用车、年产5000辆纯电动特种专用车、年产5000辆新能源环卫车,以及新能源皮卡车、纯电动农机具等多个新能源车型。同时,银隆新能源公司还将布局钛系列电池生产基地,开展钛系列电池、储能电池、启停电池、动力总成等产业化项目,进行储能电站和充电应用等本地化推广项目。双方还将重点围绕洛阳市“五强六新五特”现代产业体系,共同推进其他产业及相关配套设施项目。此外,银隆新能源公司将把河南省作为重要的产业基地纳入集团公司战略发展规划,规划和引导战略供应商来豫建厂,促进配套产品供应的逐步本地化。

新闻关键词:

新闻专题

更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

2017第八届全球汽车论

6月7日,2017(第八届)全球汽车论坛在重庆悦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们