设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

海格客车组合出拳助力客运行业转型升级

作者:  信息来源:网易新闻    发布日期:2017-09-14

  与斯堪尼亚合作推出高端客车,率先发布G-BOS智慧运营系统,开启商用车移动互联新纪元,推出罗卡理念、倡导绿色出行,发布“智造精品 慧领先机”品牌新理念、推出第一代大数据智慧客车……近几年来,苏州金龙海格客车可以说在创新与绿色出行上下足了力气。随着我国环保要求的不断升级以及客运转型需求,海格超前一步的技术部署优势更加明显。2017年8月25日,海格智慧客车体验行哈尔滨站开启,我们就来看一下海格为客运企业推出了哪些“新玩儿法”。


转型升级研讨会现场


  客运行业整体下行,转型升级迫在眉睫


  多年来,海格时刻关注市场变化,力求为用户提供及时应对的整体解决方案。海格客车销售公司总经理尤炳辉表示,目前旅游行业下行,传统客运车型、模式与高铁以及网约车等竞品相比失去竞争优势。因此,海格推出了系列高性价比产品以及全面运营解决方案,帮助用户从硬件、软件两方面率先进行自身转型。


  海格积极拥护《中国制造2025》制造强国行动纲领,与瑞典斯堪尼亚共享设计和制造团队,不断提升高科技零配件应用,搭配全新升级的G-BOS智慧运营系统,打造竞争力十足的智慧客车,良好的车身品质,再加上高科技的软件支持,使得客运车辆在舒适性,便利性以及安全性方面重新夺得竞争主动权,助力客运行业转型升级。


  参会用车企业代表表示,目前客运行业用车面临着客流量逐渐分散,用车车型由大到小的转变。另一方面,受互联网的影响,传统客运客户在不断流失,客运企业向网络化转变是吸引客流的必要手段。客运企业不能够只依靠行业,而应该积极转型,不断提升自身运营能力,增强竞争力。


海格客车销售公司总经理尤炳辉致辞


  互联网袭来,智能管理系统G-BOS成为运输企业有力抓手


  海格客车技术工程师表示,随着客车市场环境的变化,各类运营模式之间会基于竞争环境的变化逐步融合,以应对环境的变化。而随着互联网+浪潮的袭来,运输企业与互联网将呈现融合的特点。


  “转型升级,谁主动,谁受益”。转型需要抓手,预料到客运转型需求的海格,2010年便开始推出提升安全,管控以及运营三方面管理的G-BOS智慧运营系统。到2017年,G-BOSIII代智能管理系统引领车联网智能化,对司机行为进行全景分析,对司踩离合,刹车超速等行为进行打分,提供机务管理报告。还可以通过摄像头与传感器等技术的应用,实现车辆实时定位,远程车辆监控,以及车辆运力统计等多种功能,全面提升客运企业行车安全与效率。


  G-BOS智慧运营系统还可以根据大数据平台为客运企业提供合理的路线布置,减少非盈利路线分布,还可以根据客流高低峰安排不同发车间隔,在保证运力的同时提升企业盈利。此外,G-BOS还可以通过客流监控为企业提供合理的票价推荐,并可通过互联网平台上的广告等渠道,为企业带来更多赢利点。


  黑龙江索菲亚旅游客运有限公司负责人李健参会后感触颇深,他表示,无论是长途客运还是旅游客运企业转型升级是必要的,转型应该在提升服务与网络化经营相结合。网络化服务的提升会有效吸引客源,G-BOS为企业网络化经营转型提供了很好的工具。并且目前客运行业面临大转小的用车需求,海格今天展出的三款车已经能够覆盖从大到小的运输需求。


智慧客车体验环节


  三大系列产品,满足不同运力转型需求


  面对目前客运行业客流逐渐分散,上座率不饱满,用车企业车辆由大向中,中向小用车需求的转变,海格推出了海悦、海豹、海星三大系列车型,加上G-BOS,打出组合拳以满足用车企业转型升级的多种运营需求。


  11米的经典海悦车型可以说是真正的黄金米段,由于法规规定两轴车最大座位上限为49+1,这就限定了即使是12米车型最大座椅数也不超过50,因此作为11米车型但座椅数也能达到49+1的海悦性价比优势就十分明显。其作为高一级大客车,拥有17项安全装备升级,10项舒适装备提升。在安全性方面,海悦采用第三代中央龙骨式全承载车身结构,率先将整车制动气压提升到1000KPA,制动效率提升20%。车辆安装了车道偏离预警(LDWS),ABS防抱死装置,疲劳驾驶预警系统,360 环视系统等一系列安全技术手段,全方位保障车辆与行车安全。经济性方面,海悦搭载海格EST发动机节油技术,采用一体化冷却单元,一体式铝制水箱,优化发动机进排气管理路结构,并根据客运企业的实际运营线路配置速比,达到最高的燃油经济性。此外,海悦搭载的G-BOS智能管理系统还为司机的驾驶行为进行打分,提升驾驶习惯,进一步提升节油性。


海格海悦

  而以性价比为主的海豹车型,作为33+1的高一级后置公路客车,是8米左右车型匹配组合的佼佼者。其空调前移的设计降低风阻,提高经济性。并且海豹采用全承载车身,安全性极具保障。海豹整车CAN 模块对于车辆各部位数据进行抓取,全面显示全车信息。其超大的行李舱,开启内径489毫米,比同等产品宽2公分。采用与海悦相同的EST发动机节油技术,提升燃油效率同时保障更长的发动机寿命。


  而俗称“黑金刚”的海星车型,作为相当时尚的18+1高一级公路车,最大座椅数可以达到19座。舒适性方面,海星采用2+1座椅布置,座椅可以横向推拉,提供较大乘坐空间。天窗,大围侧窗以及USB接口,个性化行李架,贯通式LED灯,都为乘客提供更舒适的乘坐体验。驾驶区域采用多功能座椅,轿车化中控台,6挡变速器,动力性更好。安全方面,海星采用强化车身,动力前置设置,并经过多次侧翻试验,搭载ABS与EBO多项安全功能。

新闻专题

更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们