设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】2017中国企业500强榜单出炉!宇通集团连续15年登榜

作者:顾芳琪  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-09-14

  9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会联合发布“2017年中国企业500强”排行榜,此次入围门槛为283.11亿元,较上年提高39.65亿元,再创新高。该榜单从2002年首次发布至今,已连续发布16年,其覆盖省市之全、涉及领域之广,堪称中国企业风向标。



  其中,郑州宇通集团有限公司作为榜单中唯一一家以大中型客车制造为主营业务的企业,凭借3768502万元营业收入位列第379名,这也是宇通集团连续第15年入选“中国企业500强”榜单。



  逆势上扬,上半年销车近2.2万辆


  纵观上半年客车市场,传统客车市场依旧处于颓势,新能源市场因补贴政策、更新计划未确定等原因没有大幅上量,这也导致了整个市场销量并不理想。


  俗话说,只有当潮水退去的时候,才知道是谁在裸泳。“潮水退去”不但能暴露出哪些是投机者,同样也能检验出哪些是实干家。


  日前,在宇通客车发布的2017年半年度报告中显示,上半年,宇通累计销售客车21828辆,其中,大中型公路客车市场占有率达43%,同比提升2%;校车市场占有率达38%,同比提升3.5%;累计出口客车4356辆,同比增长16.9%。


  在“愁云惨淡”的市场状态下,宇通却交上了一个漂亮的成绩单,很大程度上,这得益于宇通的“不偏科”。


  从公路车、景区观光车、校车到近几年大热的新能源车、高端公商务车T7,宇通“拿得出手”的畅销车型不胜枚举。相比许多专精于一个细分领域的企业来说,宇通“博爱”得令人惊叹,而多面开花的市场布局不但为宇通带来更多机遇,同时也向市场证明了宇通强有力的技术支持及市场团队。



  顺势而为,将新能源车做成一块“新招牌”


  近日,工信部副部长辛国斌在第十三届中国汽车产业发展国际论坛上提到正在制订燃油车停售时间表,引发了行业震动。燃油车停售对于汽车行业影响深远,这标志着以燃油车论英雄的市场格局将面临重新洗牌,而我国也将全面迈入“新能源车时代”。


  几家欢喜几家愁,这对于如宇通这般早早布局新能源领域的车企来说,在行业变革的弯道,抓住机遇加大优势则可谓是一个利好消息。


  从2010年至2016年,宇通销售新能源客车已达61054辆,市场占有率高达21.2%,仅2016年期间,宇通共完成新能源客车销售26856辆,占有率为22%,已经连续五年保持行业第一的领先地位。


  截至目前,宇通在新能源客车领域已形成完整的产品布局、领先的技术、具有细分特色的服务模式等优势,其高安全性、耐“三高”、稳定性等产品特色获得了客户和市场的广泛认可,已逐步成为宇通的一块“新招牌”。


  如果说,燃油时代是宇通辉煌的过去,那么,新能源时代则是宇通可期的未来。

新闻专题

更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们