设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

批量金龙客车交付招商局集团 绿色先锋升级清新漳州港

作者:  信息来源:金龙客车    发布日期:2017-10-10


  9月27日,批量金龙纯电车交车仪式在福建漳州港客运码头隆重举行,本次交付包括11辆XMQ6106纯电动公交和4辆新五系XMQ6125HY旅游大巴。



  该批车由招商局海通贸易有限公司(以下简称“海通贸易”)采购,交付给招商局漳州开发区安达公共交通有限公司(以下简称“安达公交”)使用。其中11辆XMQ6106纯电动客车将投入漳州港区公交线路运营,而4辆XMQ6125HY作为省内旅游接待用车,本批车的上线运营将助力漳州港区乃至厦漳地区优质公共交通体系的完善。


  多年情 “缘”起好产品


  海通贸易与安达公交隶属于招商局集团,是中央直接管理的国有重要骨干企业,主要集中于交通、金融、地产三大核心产业。2010年升级为国家级经济技术开发区的漳州开发区,为招商局集团重点开发地之一。2015年招商局集团就和金龙客车进行了首次合作,当年交付一批XMQ6850纯电动公交车,作为漳州港区首批纯电动公交,不仅率先开创了该片区绿色环保交通的先河,更以优质的乘坐体验,提升了当地百姓交通出行的要求。“有对比就有感受,金龙客车纯电动客车坐起来安静、舒适、平稳,现在大家都纷纷建议把柴油车更新替换成金龙的新能源产品。”安达公交总经理王东兴表示。



  再携手 提速建设清新漳州港


  发展新能源汽车是我国战略发展产业,因此,招商局集团倡导低碳出行,打造绿色交通体系,选择以纯电车为主力。“在实地走访了多家客车企业后,经过综合对比考察,无论是从新能源产品的续航里程、电池可靠性,还是从企业规模与实力上,金龙客车都是我们的首选,‘国车’美誉名副其实。”招商局集团副总经理刘永祥表示。


金龙客车董事长谢思瑜(左一)

陪同招商局领导体验新车


  此批车还针对运营高标准进行了优化:一是钢板悬架改为气囊悬架,提升了乘客舒适性,减少车辆故障率;二是加装了主动安全系统;三是采用无机复合材料客车超级不燃内饰板,高标准同“金砖”公交用车;四是前后车桥均采用免维护系统,自动化程度升级,大大节省人工成本。


  深化合作 打造国际智能汽车产业集群




  近日,福建省出台《福建省新能源汽车产业发展规划(2017-2020年)》并提出,到2020年,福建省将实现新能源汽车全产业链产值突破1800亿元,并打造福莆宁、厦漳泉、闽西北三大区域性产业基地。其中,福建省发展新能源汽车产业的重点项目包括创建新能源汽车特色小镇。即,规划建设厦门湾智能电动汽车产业小镇项目,拟选址漳州招商局经济开发区,总规划5平方公里,打造全球首个无人驾驶汽车小镇。


  相信双方在此契机下,深入探索绿色发展路径,除了产品方面合作外,还将实现资源共享、优势互补、共同推动新能源客车在城市居民出行中的渗透发展和国际智能汽车产业集群的打造,实现更高的跨越。

新闻专题

更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

玉柴机器亮相2017道路

5月24日,2017年北京国际道路运输车辆展在北... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们