设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】宇通新能源客车东北市场占比超三成

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-10-20

  近期,新能源客车市场呈现明显回暖迹象,宇通客车表现尤为抢眼。从今年1-9月,宇通在东北地区新能源客车销量共计1135辆,达到2017年1-9月东北整体新能源客车市场销量的38%,充分证明了宇通新能源产品的市场认可度。


  从车辆类型来看,宇通在东北地区的销量包括纯电动车型708辆,插电式混合动力车型427辆,订单分布区域涉及黑龙江佳木斯、哈尔滨、七台河,辽宁沈阳、阜新,吉林松原、延吉,内蒙古通辽等众多地市,宇通新能源客车在东北市场的覆盖率与市场占有率再次得到提升。



  同比增长82%,宇通引领东北新能源客车市场


  据了解,1-9月,宇通在东北地区斩获的新能源客车订单主要包括:佳木斯市公共交通有限公司100辆纯电动客车、吉林延吉市公交集团有限公司100辆纯电动客车、松原市公共汽车公司146辆插电式混合动力客车;辽宁阜新虎跃城市公交有限公司84辆纯电动客车、95辆插电式混合动力客车等。刚进入10月,宇通又将黑龙江飞翼客运有限责任公司130辆纯电动客车订单揽入囊中。


  宇通在东北的良好表现,首先来自于东北新能源市场的快速增长。数据显示,2016年1—9月份,我国东北地区共销售新能源客车1944辆,2017年同期,这一数据为3007辆,同比增长高达54%。虽然东北地区新能源市场启动晚于沿海地区,但在去年10月,吉林、黑龙江两省先后下发了新能源汽车推广应用相关实施意见,在政策上鼓励与推动新能源汽车的发展,“冷”了许久的东北新能源市场终于“热”了起来。


  在良好的市场环境中,宇通客车的表现更为亮眼。2017年1—9月,宇通在东北地区销量同比增长82%,其增速相当于行业增速的1.5倍;市场占有率则同比增长了近6个百分点,达到了近38%,宇通新能源客车在东北市场的优势地位得到进一步巩固。


  厚积薄发 坚持技术制胜


  宇通新能源客车之所以能够保持如此快速增长,归根结底,还是缘于市场对其产品品质的高度认可。而产品品质的保证则是宇通在新能源客车技术研发方面厚积薄发,不断创新的结果。


  作为我国新能源汽车领域唯一荣获国家科学技术进步奖的整车企业,宇通早在1997年就开始进行新能源客车研发,1999年开发出第一款纯电动客车。多年来,宇通客车不断进行技术攻关创新,其自主研发的睿控技术如今已通过全新升级,并在防火、防水、防触电的基础上实现了“3S+安全升级”,对新能源客车行业产生了深远影响。


  而针对东北等低温高寒地区,宇通专门推出了“宇通插电式高寒解决方案”和“宇通高寒纯电动解决方案”,并采用“智能加热+快速加热+全方位保温+增大电池可用容量”的方法,全方位应对东北地区特殊的气候环境。


  正因如此,宇通才能在东北地区迅速开辟新市场,实现新能源客车销量的进一步提升。其中,吉林省松原市公共汽车公司(以下简称“松原公交”)就是很好的例证。由于首次引入新能源客车,同时考虑到充电桩建设等配套设施尚不够完善等制约因素,松原公交购买了146辆插电式混合动力客车。而在招标采购前期,松原公交做了许多调研和考察,并对车辆各项性能,尤其是应对东北低温气候等方面提出了极高要求。宇通客车凭借突出的综合实力,中标了146辆全部招标车辆,车型长度包括10.5米和8.5米两个米段。据悉,该批车辆已于今年6月份交付,并于9月初正式投入运营。



  事实上,在东北地区,宇通客车除了赢得新用户认可外,也不乏老用户的再次垂青。以佳木斯公交为例,该公司与宇通客车合作多年,2016年首次引入宇通纯电动客车,经过一年运营,车辆表现及市民反馈良好。2017年,为更新淘汰老旧车辆,佳木斯公交再次选择采购了百辆宇通纯电动客车。



  可见,新能源客车在东北地区的发展势头将依然强劲,但东北严酷的气温环境将成为新能源客车企业的一道天然的检验。稳定的整车质量,过硬的抗低温技术,良好的客户口碑,将是新能源客车企业在东北市场获得一席之地的关键。宇通作为新能源客车行业的佼佼者,在东北地区定会取得更令人瞩目的业绩。

新闻专题

更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们