设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

长春66辆纯电公交陆续上线

作者:  信息来源:吉林省第一广播    发布日期:2017-10-27

  从2017年10月1号起,长春市的280路,271路,152路公交车,开始陆续更换全新的新能源纯电动车。运行平稳、无噪音、无尾气污染,这是长春市民对新上线运营的新能源纯电动公交车的印象。



  市民1:“挺好,挺舒服。”


  市民2:“新车还是好嘛!比旧车强吗?坐上也舒适,心情也不一样。”


  市民3:“我坐过几次。它应该是新能源的用电的是吧?我感觉这点就比较环保。”


  据了解,本次共更换了66辆纯电动车,车身长10.1米,宽2.4米,采用无级变速驾驶装置,解放了司机的左脚和右手。此外,纯电动车上还自带GPS,在路况拥堵的情况下,有助于调度人员对公交车进行随时调度,方便乘客及时换乘。长春市271路公交司机郭师傅:


  “快,好开。开就是省不少劲啊,不用挂档,加油就走,自动挡的,锅炉取暖,特别暖和,冬天一点儿都不带冷的,夏天带空调。”


  采访中记者了解到新能源车不仅仅节能环保还大大降低了公交车的运行成本,一般情况下,这种纯电动公交车只需充电两小时,便可以运行180公里左右,公交司机王师傅。


  新车又环保又节能的,一天得差(省)七八十吧,现在还是省。


  随着人们环保意识不断提高,低碳出行引人关注。吉林大学经济管理学院副教授黄金峰认为:冬暖夏凉的绿色公共交通将逐渐成为主导。


  电动公交车是我们城市公交车发展的一个主要方向,一方面在环保领域,电动公交车是我们不二的选择。另外我们使用电力能源,和汽油柴油相比,电动车是很有成本优势的。所以说呢政府应该大力提倡公交公司建立充电厂,满足日益增长的公交车的需求。

新闻专题

更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们