设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

金龙汽车集团:比利时世界客车博览会展中国客车风采

作者:  信息来源:    发布日期:2017-10-27

  2017年10月20日-25日,第24届比利时世界客车博览Busworld Kortrijk在科特赖克展览中心成功举办,作为两年一届的客车博览会,Busworld是世界客车发展趋势的风向标,来自全球的客车制造商、配件供应商和运营商在这里同场竞技。而金龙汽车集团旗下金龙客车、金旅客车、海格客车同时亮相比利时车展,观众纷纷为来自中国的客车“智造”力量“打CALL”。


  金龙客车ECO高端制造+前沿技术


  金龙客车的ECO,代表着Environmental friendly(环保)、Craftsmanship(匠心)和Originality(原 创)。



  在传统燃料客车产品上,通过发动机工况优化、发动机仓热管理、车身风洞试验等节能技术的研发与应用,提高车辆环保性能。另一方面,作为节能与新能源客车研发的先行者,金龙客车不断推出自主研发成果及综合解决方案。



  高端品质与匠心制造来源于在技术水平、制造工艺上的持续提升。近年来,金龙客车不断加大资金投入,提升核心技术和工艺水平,整车阴极电泳、客车试验中心的投入使用提升了产品的可靠性,高端生产线从技术、采购、生产制造等环节,对出口欧盟与亚太市场的高端产品进行适应性的改进,加之国际知名的智能设备产品的引进,大幅提高了生产效率。


  自创立之初,金龙客车就坚守自主研发的发展道路,首款自主设计高端旅游大巴、首款低地板公交、首创贯通式行李架、率先推出车联网平台……一系列的自主创新,让金龙客车成长为中国客车领军品牌以及世界客车主流品牌。进入数据化时代,开创性构建模块化、平台化研发模式和全过程DMD(Digital Management Design)数据化开发模式的发方式,就是近年来金龙客车自主研发的一个缩影与写照。



  金旅客车海外发展运筹帷幄,砥砺前行


  


  国际化是金旅客车发展战略核心之一。面对情况更为复杂的海外市场,金旅客车重视海外市场体系的培育和建设,全面布局,兼顾发展中国家市场的同时,在技术与产品上主动向高端市场进军。



  金旅客车用产品践行了公司对高品质的承诺与追求。2015年的Busworld展会上,金旅和荷兰客车制造商EBUSCO公司共同打造的纯电动全铝客车,获得了该届展会的“最佳生态客车”大奖,在欧洲市场引发不小震动;2016年3月,金旅客车再次联合EBUSCO公司推出的精品车型,获得法国Transdev运输公司在巴黎的公交车订单。一直以来低调内敛的金旅客车再次得到欧洲同行的关注与认可。


  面对全球客车电动化发展趋势,以及欧洲燃油客车禁售的时间表,金旅客车已提前在新能源领域加大研发力度并积累了大量优势与经验。早在2002年,金旅就开启了对的新能源客车,2008年在成为国内首个新能源产品批量化商业运营的客车企业。目前,金旅纯电动公交车已经实现在巴黎地区和以色列公交线路上批量运行。



  海格客车首次亮相即揽获百辆订单


  展会期间,充满东方韵味的海格客车展位前观众络绎不绝,既有现有客户来访,也有意向客户咨询洽谈合作,更有各国的客车专家和技术人士观摩。



  海格客车一方面通过与斯堪尼亚合作,加快先进技术的引进吸收,一方面不断使用新技术、新材料、新工艺,严格把控产品质量,通过企业的数字化能力建设,构建大数据研发和制造平台,打造数字化精品客车,及时输出到海外市场。海格行业首创的G-BOS智慧运营系统,更是得到海外客户的普遍赞誉,被他们认为是监控管理的好帮手。



  在绿色低碳成为全球共识、中国新能源客车发展世界瞩目的当下,海格客车针对海外市场需求,及时推出独具特色的超级电容公交车,采用自主研发的整车电控系统,为客户提供新能源车辆运营一揽子解决方案,解决客户使用的后顾之忧,为全球绿色公共交通贡献中国力量。2016年,海格超级电容新能源公交出口塞尔维亚;同年,5辆海格超级电容新能源公交车在以色列投入使用,并相继进入保加利亚、意大利、奥地利等国家。也正是在去年良好的运营基础上,促成了以色列客户把100辆超级电容公交车订单放心托付给海格。



  Busworld是全球客车发展的风向标,透过这次展会,我们发现绿色环保正在成为全球客车工业发展的新动力。在全球拥抱“工业4.0”升级的浪潮下,客车产业正积极向“智造”转型。我们相信,倡导环保、坚守创新、匠心制造的中国客车将成为新时代的弄潮儿,在世界范围内中开拓出中国民族客车工业的新天地。

新闻专题

更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

金旅考斯特品鉴会·201

5月24日-26日,2017北京国际道路运输、城... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们