设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 行业新品

“兵工黑科技”新型纯电动公交亮相

作者:  信息来源:澎湃新闻    发布日期:2017-11-02

  最近,青岛的伙伴们将体验到一款最新的“兵工黑科技”——中国兵器工业集团北京北方车辆集团北方客车公司“新型实用纯电动公交”落户青岛!


  这款新型实用纯电动公交采用了多项国内领先的技术,它到底有那些神通广大的本领呢?


  快上车让老司机带你一睹它的真容吧!


  首批上线的20辆“北方”BFC6129GBEVS1新型实用纯电动公交,是北方客车在传承NEOPLAN核心造车工艺的基础上,融合多年来沉淀的新能源人才和技术优势,携手大唐高鸿的多项专利及实用技术共同开发的新型实用型公交,实现了国内首家集“全承载、轻量化车身结构、多角度倾斜自动捕获充电弓技术、移动过程快速充电技术、云端调度系统”为核心的新能源公交产品技术的实际应用,全面提高了公交企业使用电动公交车的综合运营效率。


  先进技术解析 网式空中充电,不新增规划用地


  该型实用纯电动公交的充电模式采用公交场站内由“箱式直流变电站+架空线网+箱式储能站”组成的快速充电设施,具有灵活性好,占地面积小的优势。公交公司利用现有场站架空空间即可完成充电设施建设,不必新增规划用地。且原有充电桩还可以作为补充充电设施,避免造成资源的浪费。


  自动搭线充电,充电方式更灵活


  采用搭线充电技术,可实现多地、多车、多模式同时充电。快速充电线网,只需充电5分钟,车辆可以运行40公里,主要用于车辆临时补电;慢速充电线网,车辆结束运行任务后可按前后顺序依次停车充电。


  同时搭载了自动捕捉充电弓,可实现车辆与充电网线在1.5米范围内偏差的自动捕捉充电能力,可实现多车边走边充,顺序移动充电。除了快充、慢充两种方式,车还可以通过充电桩的充电枪充电,适应多种运营环境。


  搭载互联网+平台,让公交更智慧


  该型实用纯电动公交还搭载交通智慧云平台,具有危险品检测系统、驾驶行为监控平台、安全预警系统、导盲系统、移动支付系统以及人脸识别、客流量监控、智能调度等多项国内顶尖的智能物联网信息技术,为乘客全程提供、便捷、安全、舒适的乘车体验。


  同时车内还配置了 纸巾盒、爱心伞、雨伞套机、应急箱和阅读袋 等人性化服务设施,让市民出行更舒适。


  “以公交为载体、以倡导新能源发展为目标,以推进切实满足新能源公交车辆在运营中的实际需求为方向。”北方客车公司正式以这样的目标与方向一路发展前行。

新闻专题

更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们