设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】一路奔跑,这家企业再次扛起新能源客车大旗!

作者:张高洋  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-11-03

  10月30日,工信部发布了《产业关键共性技术发展指南(2017年)》(以下简称《指南》),提出了174项优先发展的产业关键共性技术,以引导各行业增强关键环节和重点领域的创新能力,实现中国制造向中国创造转变。



  其中,涉及汽车行业的关键性技术包括5项,分别为:电驱动系统技术、智能网联汽车技术、动力电池能量存储系统技术、动力电池全自动信息化生产工艺与装备、汽车节能技术。在这5项关键性技术中,除两项针对电池类技术外,另外3项,中车电动都有相关研发,且成绩斐然。



  就在刚刚结束的比利时世界客车展上,中车电动隆重发布了“ACE绿色智能交通整体方案”,该方案围绕智能、互联、电动三大主题,与《指南》中提出的电驱动、智能网联以及汽车节能三大关键性技术不谋而合。



  据该公司技术专家透露,这次比利时世界客车展上首露芳容的18米纯电动“智能辅助驾驶”BRT客车,就搭载了中车电动自主研发的360度环视监控系统、自适应智能驾驶、车道偏离报警、防碰撞预警等前沿技术,可实现智能启停、自动转弯、自动加速、智能避障、车道保持、智能充电等多项功能。



  另一款智能互联技术代表——“云智通”车联网平台通过整合人、车、线等智能运营管理工具,可对车辆信息数据进行采集、传输、存储和分析,在实施监控和故障预警的前提下,同时可实现车辆健康度管理、驾驶行为管理,以及运营数据服务。



  而在节能技术领域,中车电动的“T”动力堪称典范,该系统移植了高铁技术多项优势,集八大核心功能于一身,不仅动力强劲,安全防护等级也达到IP67标准。大大提升了新能源汽车的运行效能和运营能力,为我国新能源汽车产业创新驱动注入新动力。



  如今,中车电动已将这些先进技术带到了北美、新西兰、比利时、法国、德国、意大利、埃及、马来西亚等众多国家,充分展示了中国客车领域的先进新能源技术,彰显了中国制造的强大自信。

新闻专题

更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们