设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】宇通闪耀中国工博会 唱响“绿色智造”主旋律

作者:张艳文  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-11-08

  作为先进制造的代名词——“工业4.0”,正悄然为中国制造打开新的视野,为实现“中国制造2025”构筑了一条快速通道。如何在这条路上占据先机,考验着中国制造企业的智慧和能力。


  2017年11月7日,第十九届中国国际工业博览会(以下简称“中国工博会”)在上海国家会展中心隆重开幕。历经十八年的发展创新,中国工博会已发展为最具影响力的国际工业品牌展,今年更是根据趋势开辟了新能源与智能网联汽车展示专区,旨在引领中国制造向智能化、绿色化升级。中国客车行业领军者宇通重磅展示了3款精品车型,并设立了国家智能制造试点示范专区,充分展示了宇通“绿色智造”的雄厚实力。



  绿色+高端,用工匠精神定义中国制造


  本次中国工博会上的3辆展车分别为:E10、E8、T7,它们分别是中国客车行业绿色化、高端化的典型代表。多年来,凭借科技创新,宇通在工匠精神引领下,强势驱动着中国客车提速前行,实现了产品研发与客户需求的无缝对接,不断为“中国制造”注入新基因。



  据了解,此次亮相工博会的宇通E10和E8均是极为优秀的新能源车型。E10主要针对团体租赁及短途客运市场研发,E8则主要适用于团体、旅游、租赁及短途客运市场,二者都享受国家补贴政策,且皆采用了宇通新能源核心睿控技术,满足国家3S安全技术条件标准,具有大行李舱、充电时间短、充电安全、动力强劲、可靠性高等优势,并拥有高寒智能解决方案。



  而T7则是宇通集合全球资源打造的一款高端公商务用车,凭借强劲的动力、宽敞的空间、可靠的品质等,T7已获得客户的广泛认可,并逐步成为国内外高端会议及活动服务用车“常客”,从“9·3”大阅兵到上合总理会、全国两会、博鳌亚洲论坛,再到G20杭州峰会、“一带一路”高峰论坛、2017夏季达沃斯论坛、第十三届全国学生运动会以及中国共产党第十九次全国代表大会,宇通T7创造了一个个“零故障”服务纪录,向世界展示了“中国制造”的新形象。


  此次,宇通携三款针对不同细分市场的经典车型而来,充分彰显了其在客车生产制造方面的综合实力,及助力建设客车制造强国的决心与担当。


  绿色价值凸显,宇通新能源车硕果累累


  当然,市场是验证产品实力的试金石,销量是最有力的证明。宇通新能源客车的销量和市场表现如何呢?


  据现场工作人员介绍,凭借优越的性能,目前宇通新能源产品已覆盖全国271个城市,市场占有率达到20%。今年截至10月底,宇通新能源客车销量11100辆,2010年以来宇通累计推广新能源客车7.2万辆。


  在此次中国工博会的举办地——上海,宇通新能源客车的表现同样很抢眼。据了解,截止2017年10月,宇通新能源产品在上海市场销量共计3005辆,其中新能源公交1346辆,新能源非公交1659辆。其中,最具代表性的要数在上海91路运营的E12纯电动公交。


  这批车自2014年8月18日上线运行,每天日均行驶里程174.15km,最大日行驶里程271km,用波谷电充电1次,交流端电耗79.70kWh/100km,平均充电时间2小时,车辆运营至今无影响运营故障。按传统车平均油耗40L/100km、燃料成本2.4元/km来计算,8年下来,200辆纯电动公交车相比传统车可节约燃料成本2.87亿元,即使考虑到燃油补贴依然可以节约1.49亿元。


  目前,宇通新能源产品线已经覆盖6—18米全系列车型,丰富的产品可满足客户不同运营需求,为中国客车绿色发展提供了产品典范,推进了新能源全产业链升级。


  智能网联,赋予客车更多内涵与生命力


  此外,提起上海,大家很自然的会想起当地交通的“特色”——上海中运量公交,它的实现得益于宇通对智能化的不断追求。


  中运量公交整体解决方案系统,是介于大运量轨道交通和小运量常规公交之间的公共交通解决方案系统,通过智能运营调度、智能信号、智能客车、路权独享、智能充电控制技术等,实现“人—车—路—环境”的和谐统一,提高交通运输效率,缓解交通阻塞,减少交通事故,降低能源消耗,减轻环境污染。


  在国家智能制造试点示范专区,宇通也展示了智能公交整体解决方案。该方案的推出,实现了“互联网+公交”的有效渗透和深度融合,宣告着中国智能公交时代的来临。


  在宇通看来,新能源、智能网联是客车未来的发展方向。它将继续坚持技术引领,在新能源、智能网联等前沿科技领域深挖,深度满足市场需求,为客户创造更大价值。

新闻专题

更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们