设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 新能源资讯

广东佛山:禅城区将引进200多辆纯电动公交

作者:  信息来源:珠江时报     发布日期:2017-11-17

  2017年年底前,广东佛山禅城区将要更新换代200多辆新能源公交车,全部为纯电动公交车。据禅城交通部门介绍,目前正在全力落实多个公交枢纽站的永久用地选址,加快配套充电桩,让节能低碳环保的纯电动公交车尽快投入使用。


  目标:全面使用纯电动公交


  按照佛山市2017年公交提升计划,从今年开始,我市新增和更新的公交车全部采用纯电动公交车,各区要加快柴油公交车(含城巴)的淘汰更新,2017年底前完成443辆柴油车的淘汰更新任务,其中禅城区100辆,加上部分LNG公交车到了更新换代时间,禅城区今年计划要更新200多辆新能源公交车,新购买的公交车全部为纯电动公交车。按照计划,到2018年底,禅城区将完成全部柴油公交车的淘汰更新。2020年,禅城区将完成全部LNG公交车的淘汰更新,全部使用纯电动公交车。


  根据工作部署,在2020年底禅城区将全部使用纯电动公交车,为解决禅城区公交站场总量不足、分布不均、落地困难等问题,禅城区交通部门正在组织开展禅城区公交站场规划修编工作。


  推进:落实公交枢纽站选址


  目前,禅城区共有公交枢纽站(含首末站)31个,有4个枢纽站(首末站)为规划用地,3个首末站为城建项目配建,其余来源为临时用地、公共绿地、市政路边空地等。其中有5个为3000平方米以上的公交枢纽站,合计约7万平方米。


  禅城区交通部门表示,公交站场是公交线网布局的关键配置,随着禅城区在东平大桥、南庄枢纽站、绿岛湖、新三中、欧洲工业园、智慧新城等一批公交枢纽站(首末站)陆续投入使用,对缩小站场缺口、支撑公交运营起到重要作用。在以祖庙为代表的禅城老城区、禅西新城、智慧新城、欧洲工业园等城市发展区,公交站场均有布局,为应对旅游、商业的大量客流,高效疏解都市产业区的高密度就业人口,满足各个城市功能区发展的需要等,打下坚实的基础。


  交通部门表示,公交充电站是保障新能源公交车运营的必备设施,新能源公交车具备起步平稳、行驶安静、车内宽敞、绿色环保等优点。根据《禅城区2017年公交站场建设工作协调会议纪要》精神,禅城各镇街按照属地实际情况,今年内计划分别落实1个公交停保场(1万平方米以上)和2个公交枢纽站的永久用地选址,制定具体的建设时间表并尽快启动工程建设,交通部门将继续积极协调,共同推进禅城区公交站场投放使用,如调研在新三中等多个公交枢纽站建设充电站的可行性,加快配套充电桩,让节能低碳环保的纯电动公交车尽快投入使用。

新闻专题

更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们