设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

181辆金龙清洁能源客车在沈阳投运

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-11-17

  立冬已过,日渐寒冷。然而对于沈阳来说,一股“暖流”正在注入这座城市,为市民的出行增添温度。181辆金龙XMQ6119LNG清洁能源客车近期交付沈阳安运集团(以下简称“沈阳安运”),于11月6日起陆续投入城市公交运营,替换112、113、169、170等线路的传统柴油车。此批车冬有暖风、夏有空调,全部上线后沈阳安运公交产业清洁能源公交车比例也将从原来的80%提高到95%。



  沈阳安运是以公交巴士、出租汽车、公路物流、旅游、租赁和工程安装为主导产业的大型现代化集团企业,公司目前公交车保有量上千辆,其中超过半数为金龙客车,而其新能源产品,均为金龙品牌。



  金龙客车与沈阳安运有着十余载的深厚情缘,细数近几年的新能源产品合作,从2013年的200辆、2016年的230辆,到2017年的181辆,沈阳安运在“迈入”新能源时代的道路上步履不停、始终走在沈阳市公交公司的前列。


  经过长时间的使用体验,沈阳安运对金龙客车的品质极为认可,车辆稳定性、节油等方面都充分满足了公交安全、低碳出行的要求。此批新能源车辆采用LNG清洁燃料,燃烧之后产生水和二氧化碳,尾气排放更环保。此外,车内还加装了有空气净化功能的天窗,市民乘车时车厢内的空气更加清新。



  十九大报告中多次出现的“绿色”、“低碳”、“节约”等词语,已经深入人民的生活,城市出行的新变革正在悄然发生。


  沈阳市今年共采购1350辆公交车,全部是新能源和清洁能源。年底车辆将全部到位,届时绿色公交车辆比例将达75%。今年底,沈阳市将基本建成国家“公交都市”示范城市。随着此批金龙新能源客车的进驻,将进一步加大沈阳车辆密度,优化公交线路,切实改善群众乘车质量,提高百姓出行的幸福指数。

新闻专题

更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

600辆安凯A9交付沙特

6月12日,“600辆安凯A9出口沙特发车仪式”... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们