设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

海格新能源助力重庆机场开启绿色接驳新时代

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-12-11

     多少旅客来来往往,多少飞机起起降降,机场内永远一副繁忙景象,在匆匆忙忙行走中,安全、快速到达目的地是每位旅客的最大期许,高效便捷的无缝交通接驳成为趋势。随着国家“一带一路”战略的实施以及带动当地社会经济发展需求,根据《中国民用航空发展第十三个五年规划》,中西部的几大机场未来都将继续迎来高速发展期,多个航站楼之间的短距离接驳,将越来越频繁。


  如此背景下,海格新能源积极响应国家“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以绿色新能源技术为媒,与“罗卡”同行,除了服务于各个城市公共交通及团体通勤外,也积极推进“绿色机场交通”,提供高品质车辆服务于更多的机场。在重庆,一批11米海格制造绿色高品质新能源客车KLQ6115正是带着这样的新时代使命,投入重庆机场接驳线路中,护航着人民美好出行品质需求。



海格新能源客车投入重庆机场接驳线路


  绿色新能源,响应国际一流机场发展需求


  作为西部大开发的战略支撑点,一带一路和长江经济带的联系点,近年来,随着西部大开发的推进,以铁路、高速公路、机场和港口为核心的国家大型基础设施建设全面提速,重庆市在国家交通网络中的地位发生了根本变化,成为国家东西部链接和辐射西部地区的重要综合交通运输枢纽。


  肩负着交通发展重任,直接带来的是对重庆市交通基础设施建设、交通需求总量、交通方式、交通服务的全方位升级。海格11米高端新能源客车KLQ6115正是在新时代背景下加入重庆机场大交通升级中。今年8月底,历时5年建设完成的重庆机场T3航站楼正式投入使用,新航站楼以2020年为设计目标年,将可满足年旅客吞吐量4500万人次、货邮吞吐量110万吨、飞机起降37.3万架次的需求设计。


海格KLQ6115新能源客车内饰


  为满足未来机场绿色交通接驳重任,重庆两江公共交通有限公司引入了60台海格最新一代插电式油电混合动力新能源客车,服务于T2至T3航站楼摆渡用车、市内通勤班车等,满足新时代高质量无缝交通接驳需求,开启重庆机场绿色接驳新时代。


  “重庆新建T3航站楼将肩负每年数千万到访游客的第一印象及最后印象的使命。”而对标国际一流航站楼标准建设,除了要求机场内部设计智能、人性化,吞吐量大幅提升满足商旅游人便捷往来,同时,高效便捷、绿色环保的无缝交通接驳也成为重要考核点。


  在重庆新机场定位中,海格新能源KLQ6115的加入,不仅将是满足高品质旅客服务水准的保障,也将使得T3航站楼智慧交通、人性化服务、绿色降耗走上新高度,成为中西部机场服务的品质样本。


  高效、舒适、安全,全面提升旅客的乘机体验


  走进重庆江北机场T3新航站楼,智能、人性化标识指示非常到位。在黄色“免费巴士候车点”枢纽站,一辆辆着海蓝色外装的机场接驳车辆有序列队,车上滚动着红色醒目的指示牌提醒着旅客注意车次。而每位驾驶员都会贴心站在车旁,以标准的普通话和服务笑容面向乘客,并时不时帮扶老年人上车、帮乘客搬重物放行李箱。据悉,为对标国际一流服务水准,两江公交对上线的驾驶员考核非常严格,要求驾驶技术好、服务质量高、综合素质考核优秀。


  由于直达T3航站楼的地铁10号线年底才能开通,因此这批新上线的海格新能源客车也成为接驳T1-T2-T3的重要担当,每天从凌晨00:00至深夜24:00,二十四小时待命,确保乘客不耽误换乘航班。


  车辆使用频率高,但从不掉链子,每天准时到达T3航站楼的刘师傅非常喜欢现在新上线的这批海格新能源客车。他说,这是他目前开过的最好的接驳车,对比之前车辆,海格车辆档次高、造型好、车辆噪音小,驾乘舒适感高。


  司机师傅们告诉记者,高质量服务是他们的使命。在品质服务标准考核中,配套的车辆品质也成为了关键。而海格新能源车辆更好的满足了他们的服务要求,以高效、舒适、可靠的服务表现,带给了旅客高品质的乘车体验。


  从外观设计看,海格KLQ6115新能源车采用亮眼车身设计,车型外观颜色贴合机场“两江汇流”,内部设计则非常智能和人性化。同时,为方便乘客放置行李,海格客车针对行李舱进行了特别设计,提供大行李空间,让出行携带的行李放置更加方便自如。


司机师傅点赞海格新能源客车


  据悉,海格新能源接驳车自8月份投入运营,3个月以来,每天都是满负荷运行。在T3-T2中转摆渡18分钟的无缝接驳中,旅客享受到的是高品质新体验。


  优化交通供给侧改革,品质服务是关键


  从以前单纯追求低价格到如今越来越追求性价比和品质生活,人们的消费需求发出这样一个信号:服务的价值越来越得到大众的认可和追求。以交通运输领域为例,高品质出行服务需求已经日趋明显。正如党的十九大报告指出,“迎接大众旅游出行时代,与之相匹配的旅游公共服务体系不可或缺。”未来,按国际化标准推进机场、码头、车站、旅游公路、房车自驾营地等公共交通服务设施完善,并加速实现无缝交通接驳,让旅客高品质出行是趋势。


  在这种形势下,重庆率先行动,对标国际一流标准,打造集城际铁路、轨道交通、出租车、长途汽车、城市大巴及社会车辆等多种交通方式于一体,实现与重庆周边及相邻省市以及未来高铁站的无缝换乘,方便旅客,并以绿色高品质机场接驳为最先着眼点,对车辆和服务进行全新品质升级,在带给旅客满满的舒适体验和获得感的同时,也走出了自己的新特色。窥一斑而知全豹,从机场绿色无缝接驳来看,与其中西部战略城市定位相契合。


海格新能源接驳车成为机场一道靓丽风景线


  绿色新能源接驳车如一道靓丽的机场风景线,揭开了重庆机场“绿色交通”的新序幕。绿色交通带来的不仅是环保,还有成本的节约,据重庆两江公交城南维修分站负责人文先明表示,公司每年都要提前安排下一年的维修成本预算,今年,随着新能源车辆投入加大,车辆维修成本在大幅减少。原因主要有两个:第一,车辆可维修部件少了,零部件投入成本降低;第二,车辆可靠性提高了,故障率相应降低,也就自然而然降低了车辆维修成本。

新闻专题

更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们