设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】再树校车安全智能新标杆 宇通第三代校车重磅发布

作者:刘永涛  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2017-12-15

  12月15日,河南郑州,以“守护,从新出发”为主题的宇通第三代校车上市发布会隆重举行,宇通全新一代“可靠、舒适”专用校车正式发布,这意味着宇通再开行业先河,树立起校车新的标杆,并将高品质校车的标准提升到一个新高度。



宇通客车营销总监 王建军致词


  今年是国务院发布实施《校车安全管理条例》的第五年,也是首部校车强制性国家标准《专用小学生校车安全技术条件》实施的第7个年头。在全社会的共同努力下,我国专用校车推广应用取得了显著进步。越来越多的人们认识到:校车不但守护孩子们的安全出行,更承载起千万家庭的幸福。而可靠的产品则是承托这一切的基础。


  三层防护+四大系统,实现安全舒心智能全方位升级


  从第一代校车的长头造型开始,宇通校车一直引领校车发展潮流。这种引领不仅体现在外观和内饰,更体现在校车新技术、制造工艺、运营模式、安全标准乃至校车文化等方方面面。


  对于一款校车而言,安全是核心。而安全一直是宇通校车最显著的标签之一。此次全新推出的宇通第三代校车,延续了第一、二代校车的安全基因的同时,通过车内、车外和远程监控三层防护圈,实现最大安全级别的层层防护,同时借助乘客安全保障系统、结构安全防护系统、视野辅助增强系统、智能信息管理系统四大系统,将校车的安全舒适性和智能化水平提升到新高度。



  具体而言,在车内防护圈中,第三代校车通过乘客安全保障系统防患于未然。例如全部座椅和护栏背面均采用加厚海绵,并采用全包围软化座椅扶手,防止磕碰对学童造成的伤害;同时,配备升级版的防遗忘按钮,可有效避免人为因素导致的防遗忘功能失效,真正做到“强制巡检、零遗忘”。而整车熔断器保护、手动电源总开关、高于国标的检验标准等九大消除火灾隐患设计,优于国标的阻燃材料、100%阻燃的钢板整体冲压件等四项延缓燃烧措施,以及高于国标的安全出口顶风窗、“零伤害”的标准钢化安全玻璃等六种安全逃生配置,整体构筑起防火安全体系,为车内安全再加一重保险。


宇通客车校车高级产品经理胡翌达介绍3代校车


  在车外近距离防护圈中,除了前后5毫米厚保险杠、800毫米档距金刚封闭环、行业最小的骨架密度、前后贯通式钢制大梁等构筑的结构安全防护系统,宇通第三代校车还搭载了宇通创新研发的视野辅助增强系统。其中,8探头前后雷达可准确探测车辆前后方路况,提前识别并规避障碍物。值得一提的是,针对碾压类典型校车安全事故,360度环视系统和MOD移动物体监测系统可将车辆四周画面尽收眼底,并通过智能监测识别和捕捉,及时发现危险。一旦车辆周围有移动物体,该系统会立即发出警报,从而有效预防事故发生。



360度环视系统和MOD移动物体监测系统


  在车外远距离防护圈中,宇通第三代校车通过全面升级的“V+安芯校车智能信息管理系统”,具有实时告警、行车记录、线路监控、视频监控等16项核心功能和20余项辅助管理功能,显著提升校车信息化管理水平。同时新推出行业首个面向家长的智能校车客户端——“安芯”家长APP,可以通过手机随时随地掌握孩子动态,给家长提供更高效的学生乘车监控手段。



全面升级的“V+安芯校车智能信息管理系统”


  可靠品质+无忧服务,持续引领中国校车向上而行


  匠心铸精品,细节见真章。宇通第三代校车不仅搭载了多项行业领先的安全配置,而且以高于国标要求的更高标准提升品质,将中国校车的安全、舒适和智能化水平提升到全新的高度。




  除了三层防护圈和四大安全系统,这些数字同样诠释着宇通的别具匠心:例如,座椅坐垫表面距车窗下沿距离控制在400毫米以上,防止极端情况下学童被甩出车外;座椅靠背角度控制在人体最舒适的105°,乘坐体验更好;8米以上车内地板离地高度大于1米,6—7米车内地板高度为0.8米,5—6米车内地板高度为0.7米,确保受到被动撞击时侵入车内生存空间的车体变形量最小;宽度达1米的后安全门,有力保障安全通道的通畅;前风挡立柱采用独创异形截面结构设计,A柱宽度仅80毫米;全新开发3.5寸LED屏双表头组合仪表,信息读取更方便;空滤器端盖采用卡扣式结构,滤芯拆卸时间平均可缩短50%以上,维修更便捷;NVH客观测试较主要竞品低5—10分贝,TVOC较主流竞品低30%以上……


校车内饰座椅



客户近距离接触宇通3代校车


  值得一提的是,宇通所有校车车型均在国家试验厂开展10000公里以上的可靠性、耐久性试验验证,涵盖石子路、搓板路、扭曲路等恶劣环境路况,试验强度是普通路面的17倍;每一辆校车的下线,都要经过38项环环相扣的工序,铸就过硬品质。整车质保36个月,不计里程;免工时费24000公里强制底盘保养;10家独资4S中心站、1500余家服务网点、180余家配件经销商、320余名市场服务人员,覆盖全国,确保用户服务无忧。


  主动自我超越,做中国校车市场的领导者和推动者


  作为全球客车和国内校车领域的“双料”销量冠军,宇通客车始终用专业的校车、真诚的行动,守护着孩子们的未来,做中国校车市场的领导者和推动者,不断引领行业创新升级。早在2005年,宇通便在行业内率先开展校车研究;2008年,宇通推出第一辆“大鼻子”发动机前置专业校车,开创了行业先河;2010年,受国家汽标委客车分标委委托,由宇通牵头组织制定的首部校车专门强制性国家标准《专用小学生校车安全技术条件》正式实施;2011年全国两会,宇通客车董事长汤玉祥提交了《关于大力推广使用专用校车的建议》,这是全国两会的第一份关于倡导校车专用化的提案;2012年,宇通又在全行业率先推出从产品到管理、服务、安全教育“四位一体”的校车360°安全解决方案,这是我国校车生产企业第一次推出系统的校车问题解决方案;2013年,宇通推出的第二代校车的安全系数已经比肩国际最高标准;2015年,宇通又在全国范围内开展“袋鼠行动——校车安全大讲堂”大型公益活动,在全行业首次系统地普及校车安全教育。




  而此次宇通第三代校车的发布,实现安全、可靠、舒适的全新升级,正是宇通十余年专注校车研发、运营与推广应用的探索实践和丰富经验的厚积薄发,也是宇通坚持与时俱进、主动实现自我超越的集中体现,并再一次实现对行业的持续引领。



  更安全、更舒适、更智能、更方便、更可靠、更便捷、更灵巧、更人性化,从而带来更舒心,宇通第三代校车开创的校车新时代正向我们走来。

新闻专题

更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

金龙客车护航金砖厦门会晤

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们