设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

金龙客车2017出海记:乘丝路之风 扬金色之帆

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-01-02

  在2017即将结束之际,随着发往玻利维亚、西班牙、智利等地的金龙客车陆续装船起航,金龙客车也圆满结束了一年的2017的“航程”。


  2017年,金龙客车持续深耕海外市场,紧随国家战略而动,乘丝路之风,扬金色之帆,全年累计向80多个国家和地区实现出口各类型客车8000多辆,再次谱写了外销事业的金色华章。


  一带一路 再现繁华


  2017年,金龙客车在“一带一路”沿线国家的出口业务继续保持良好发展势头,大单不断:


  2017年春节期间,批量金龙客车就已启航前往沙特,全年累计向沙特出口近800辆客车,成为向该市场出口客车数量最多的中国客车品牌;


  全年还向同属于海湾国家的阿联酉出口100多辆精品大巴,继续保持在该市场的领先地位;


  在菲律宾市场,经历2016的爆发式增长后,今年仍然保持强劲的出口,全年销售大巴200多辆。


金龙客车高端大巴启航沙特


金龙客车在菲律宾运营


  保持传统客车出口优势的同时,今年金龙客车为“一带一路”上的客车合作注入新活力,启动了纯电动客车出口。


  2017年,首次与台湾公交客户合作开发快充方案的纯电动公交,这是台湾首次引进快充微循环电动车,目前已有16辆通过金龙与台湾地区技术、制造合作的纯电动公交在高雄市上线运营,环保、舒适的出行赢得了用户与乘客的青睐,39辆纯电动公交将在近期陆续发运。此外,金龙客车还向香港、泰国出口纯电动产品,并均已在当地实现试运营。



台湾首次引进快充微循环电动车


  国际产能合作是共建“一带一路”的重要途径和重大举措,金龙客车加大与一带一路沿线国家的产能合作,发挥在客车制造方面的优势,在马来西亚、埃及、尼日利业、突尼斯等国家建立组装阵地,实现互利共赢。


  金色新航程 风起再扬帆


  金砖合作再扬帆,金龙客车与部分国家的合作也迈入新阶段。今年,金龙客车对俄罗斯出口仍然保持在行业前列。在广袤的俄罗斯大地,作为当地最具知名度与美誉度的团体与旅游用车品牌,上千辆金龙客车在当地服务普通民众、游客的出行,受到了当地市场的高度认可。


金龙客车行驶万里路出口俄罗斯


金龙客车服务联合会杯


  在重大活动等场合,同样能见到金龙客车服务的身影,今年在俄罗斯举行的联合会杯上,靓丽的金龙大巴穿梭于各赛场之间,接送包括裁判、工作人员等在内的贵宾, 再一次见证了金龙客车在俄罗斯市场的实力。


  在南美市场,金龙客车继续保持对智利、玻利维亚等国家的出口优势。特别值得一提的是,金龙轻客在玻利维亚仍然保持“王者地位”,全年出口轻客3246辆,连续第四年占据当地细分市场销售冠军。自2012年进入市场以来,金龙轻客已累计在玻利维亚销售近13000辆,赢得好口碑。


出口玻利维亚的轻客深夜静侯装船


  高端制造亮相欧洲 打中国客车ECO名片


  2017年10月,在比利时世界客车博览会上,金龙客车重磅展出龙威II代C13HD、全面升级的中巴C9、18米BRT以及14米纯电动摆渡车APE14,并以VR形式在国际舞台首秀中国氢燃料电池客车,全面展示了金龙客车ECO高端制造。


海外客户点赞中国ECO高端制造


  明星产品的重大升级,为欧盟市场带了新的生机。龙威II代代表中国客车高端制造水平,登上欧洲客车工业的高地,吸引了众多客户前来参观车。纯电动摆渡车APE14,集多项技术于一身吸睛无数。


金龙客车混合动力在西班牙运营


  光彩的舞台背后,随着欧元的逐渐复苏,金龙客车今年在欧盟市场表现同样可圈可点。其中,全年向西班牙累计出口大巴近百台,保持中国客车对该地区出口行业第一的宝座。


  面对崭新的航程,金龙客车将再次鼓满风帆,破浪前行!

新闻专题

更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

玉柴打造校车动力安全新典

从2010年校车初步发展至今,山东地区的专用校车... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们